Поиск

Эксклюзивный рецепт и замечательные новости от HealthyParadise


Вы мечтали о десерте, который можно есть когда угодно, до отвала и без малейшего риска для объема талии? Чтобы без жиров-углеводов и не из творога? А как насчет простого и вкусного мороженого без мороженицы и утомительного взбивания? Он существует!

В первую очередь хочу пригласить всех желающих к нам на виллу в бархатный сезон — сентябрь-октябрь по антикризисной цене 1290 евро! Подробности в этом посте, по тэгу #HealthyParadise в моем журнале, а также #healthyparadise, #healthyparadiseproject и #самыйлучшийвелнесстур в инстаграм.

И поделиться с вами рецептом Оли, которому сама научилась у неё в Испании. С тех пор готовлю его очень часто, практически каждый день. Главным образом, когда после обеда или ужина очень хочется сладкого. Мне всегда хочется))

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. (120 г) яичных белков;
  • 60 мл (30 г) сывороточного протеина или изолята;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • эритритол (подсластитель, опционально).

Способ приготовления:
1. Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Так как белки не будут подвергаться термообработке (от замораживания сальмонелла не погибает), безопаснее всего использовать пастеризованные белки. Но, признаюсь, я отделяю белки от обычных яиц, так как пастеризованные, которые продаются в Киеве, не взбиваются в моем комбайне. Чтобы немного снизить риск, можно предварительно вымыть яйца в растворе марганцовки.

2. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок (можно заменить на цепочку лимонной кислоты) и постепенно всыпать протеин. Попробовать, добавить подсластитель, если надо.

Протеин наиболее важный ингредиент(!), именно он полностью определяет вкус и достаточно существенно влияет на консистенцию/структуру суфле. Мне больше всего нравится с протеинами Femina Power Pro (самая вкусная клубника, смородина и труфалье на любителя). Другие протеины этой марки я не пробовала, так как только в этой линейке они используют сукралозу в качестве подсластителя, остальные на сахарине и цикломате. По качеству самого протеина у меня больше доверия к MRM, из них тоже больше всего люблю для этого рецепта клубничный сывороточный протеин, чуть меньше ванильный изолят (к нему добавлять еще немного ванилина в суфле, чтобы был более яркий аромат) и фруктовый протеин.

Самый критичный нюанс процесса приготовления — качественно взбить белки(!) и не опустить их в процессе добавления протеина. В результате ложка должна стоять.

3.Можно есть сразу, как суфле.

Можно переложить в силиконовые формы и отправить в морозилку — получится прекрасное мороженое! Взбивать повторно из морозилки не надо.

Насколько хорошо будет замораживаться, не расслаиваясь, зависит как от качества взбивания белка, так и от протеина. Некоторые плохо держат структуру.
Попробуйте, какой уровень заморозки вам нравится больше. Оно досточно легко откусывается даже в полностью завезшем состоянии (то есть не как лед, а именно мороженое). Мне вкуснее всего, если морозить в формочках для кексов и есть через полтора-два часа, чтобы внутри замерзло не до конца.

tastydiet.livejournal.com

Добавить комментарий