Поиск

Вести FM. Медвежий угол. "Программа со звериным оскалом". Инфантильная брутальность Москвы. Вып 3.


«Сглаживать острые углы? Не привыкли. Выражаться деликатно? Не умеем. Говорить с оглядкой? Лучше тогда вообще молчать. Идём на прямое столкновение. Программа со звериным оскалом: "Медвежий угол" с Андреем Медведевым»

Эта программа, «звериный оскал» Москвы, уже посвящала свои передачи и оправданию сталинизма и оправданию черносотенства. 10.06.16 она вышла под заголовком «Молчание играет на руку фашизму» http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/39858

Приглашенный политобозреватель, центральная фигура данного выпуска программы Константин Сёмин, подытоживая длинный список форм фашизма, взял, да и ляпнул: «Что их объединяет? Их объединяет звериный оскал». Т.е. прямо процитировал рекламный слоган этой программы, передающий её суть – «звериный оскал». Оговорка по Фрейду? Видно сидело у него в подсознании: у черносотенства, у сталинизма, у фашизма, — одна почва, одна суть, одно содержание, отсюда и одна форма – звериный оскал.

Почему А. Медведев так назвал свою программу, такой слоган ей предпосылает? По невежеству своему. А невежество и есть корень всякого зла, в т.ч.: и черносотенства и сталинизма и фашизма. Так вот, по невежеству своему, он, должно быть, считает, что медведь (очень вонючее животное, охотники находят его берлоги по отвратительному медвежьему запаху) есть тотемное животное русских, так сказать, символ России. Отчасти, так и есть, но для кого медведь – символ России и с каких это пор?

«Известно, что медведь относится к ряду устойчивых символов России и “русскости”, в числе, скажем, таких, как русский мороз, Сибирь, русский деспотизм, русская икра, русская водка, а в Новейшее время — русский балет,matrioshka, автомат Калашникова и российская коррупция. Но именно медведь стал самым понятным и востребованным атрибутом России для западного сознания. Интригует вопрос — как далеко в историю уходит эта “медвежья” метафора?

Душераздирающие подробности о российских нравах, о российском укладе, о городах и весях, по которым разгуливают медведи, содержатся в классических трудах Сигизмунда Герберштейна (“Записки о Московии”, 1549) и Адама Олеария (“Описание путешествия в Московию”, 1647), — представляется, что в значительной степени именно эти бестселлеры, переведенные на все европейские языки, сформировали на Западе ряд устойчивых стереотипов, сохранившихся до наших дней». «Россия как медведь» Андрей Россомахин Денис Хрусталев http://magazines.russ.ru/nz/2008/1/ro14.html

Сами русские, когда русский дух ещё жил в них, медведя своим тотемным животным не считали. Об этом свидетельствуют хотя бы такие всем известные факты. Мы все знаем, что в «хороших» русских домах до революции в прихожих ставили чучело медведя с подносом в лапах. На этот поднос клали свои визитки, чтобы засвидетельствовать почтение хозяевам те малозначащие люди, которых хозяева не принимали. Т.е. медведь здесь исполнял роль лакея низшего разряда. Так с тотемным животным не обращаются. Потом. Все мы знаем, что в те же времена представители такого (тогда) мало почтенного племени как цыгане водили медведей по ярмаркам на цепях и эти бедные животные на потеху невзыскательной публике исполняли юмористические номера: изображали танец пьяного мужика и т.п. Опять же представить себе в такой унизительной роли, в таких малопочтенных руках, тотемное животное русских, развлекавшее самих русских, — невозможно. Да и не только у русских. Представьте себе, что нечто подобное позволили бы себе цыгане, — в Индии со священными здесь коровами или обезьянами? Представили? Невозможно.

Тотемным животным у русских является белый голубь, символизирующий Св. Духа (Матф.3:16 ). Потому-то русские и не едят голубей, тогда как другие народы – например французы, — за милую душу уплетают.

Итак, А. Медведев – невежда неизвестно какими путями и за какие заслуги проникший на Вести FM, на, так сказать, «Голос Москвы». Но почему его туда допустило руководство этого радио, почему терпит? Он обслуживает соответствующий контингент слушателей? Уже столько озверевших маргиналов расплодилась в России, что надо их вкусам потакать? Или потому, что начальство презирает «эту страну» и её народ (население)? Пипл схавает?

Лакейство мысли, лакейство духа. Запах лакейской.

Чичикова сопровождал присущий его лакею Петрушке запах. Сегодня Чичиков, — скупщик человеческих душ, — правит бал в России.

Фашизм не пройдет!

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий