Поиск

В День России в горах Кавказа пройдет 26-километровый высокогорный марафон.


Высотная гонка Bezengi Skyrace пройдет 12 июня в верховьях Безенгийского ущелья Кабардино-Балкарии в честь Дня России. В забеге примет участие президент Федерации альпинизма России Андрей Волков, который в 1992 году первым поднял флаг России на Эверест.

«12 июня в Безенги будет дан первый старт в дисциплине «высотная гонка», который мы посвящаем Дню России. Мероприятие будет проходить в режиме фестиваля и не входит в официальный календарь соревнований. Спортсменам предстоит преодолеть уникальную трассу протяженностью 26 километров и перепадом высот 1,8 тысячи метров. Характер трассы: скально-осыпная тропа, ледник», — рассказал ТАСС директор альпинистской учебно-спортивной базы «Безенги» Алий Анаев. Он добавил, что на протяжении трассы будут работать 4 пункта питания, где спортсмены смогут подкрепиться. Бегунам запрещают принимать какие-либо допинговые препараты перед гонкой. За нарушение этого правила спортсмена дисквалифицируют.

«Особенность маршрута Bezengi Skyrace в том, что участок трассы проходит по леднику, где открываются великолепные виды на пятитысячники», — добавил Анаев. Контрольное время прохождения трассы составляет 7 часов.

kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий