Поиск

Трамвайное обозрение, часть 1


Inauguração do Veículo Leve sobre Trilhos (VLT) Carioca

Относительно долго ничего не писал в ЖЖ, так как был занят. Новостей накопилось достаточно много, но все они не тянут на отдельные посты, поэтому заведу некую традицию постов-обозрений, в которых буду собирать сразу несколько новостей. Буду стараться вести такой формат не только по трамвайной тематике, но и для других видов городского общественного транспорта. Итак, погнали.

1.

Оттава, Канада, вложит в развитие линий ЛРТ 1 млрд. канадских долларов (около 700 млн. долларов США). Эти средства позволят построить около 30 километров линий и 19 новых станций.

2.
1592 MTA Expo Line Santa Monica Sta 20160513 AKW
20 мая открыт новый участок линии Expo Line системы ЛРТ Metro Лос-Анджелеса. Новый участок связал центр города с побережьем в Санта-Монике.

3.
Inauguração do Veículo Leve sobre Trilhos (VLT) Carioca
5 июня был открыт первый участок трамвая в Рио, в рамках подготовки к Олимпиаде. Участок соединил аэропорт Santos Dumont с центральной частью города.

4.

В Ухане, Китай, закончили строительство первой из двух линий трамвая. Трамвай оборудован суперконденсаторами, а на каждой станции установлены системы подзарядки. Пока линия будет работать в тестовом режиме, а перевозка пассажиров должна начаться в течении полугода.

5.

Еще один производитель из провинции Хэбэй Северного Китая, Tangshan Railway Vehicle Co Ltd (TRC), выпустил водородный трамвай. Полная заправка вагона составляет 15 минут, а дистанция, которую вагон способен преодолеть на водороде, составляет 40 километров с максимальной скоростью 70 км/ч. Кроме того, вагон дополнительно укомплектован суперконденсаторами, с возможностью быстрой зарядки на остановочных пунктах. Каждый вагон может вместить до 336 пассажиров.

6.

28 мая в Париже открыт новый участок линии Т6, специфического вида транспорта в мире транслёра — направляемого троллейбуса, или шинного трамвая. Часть нового участка, 1.6 километра, линия проходит под землей.

7.
Midland Metro to New St at last-300516
30 мая открыли новый участок линии трамвая Midland Metro в Бирмингеме, Великобритания. Участок соединил остановку Bull Street в центральной части города с самым крупным обновленным вокзалом города New Street.


subbotazh.livejournal.com

Добавить комментарий