Поиск

Мой первый раз. Архангельск-Блюз-Фест


В конце мая корпоративную почту мне упало письмо, что в Архангельске будет проходить блюз-фестиваль, что билеты на этот праздник высокой культуры везде будут от 500 до 800 рублей, и что некоторые члены, исключительно по доброте душевной нашего родного АЦБК могут приобрести билетики всего по 50 рублей. Халява, сэээр!

Ого, какая замануха — тут же решила я: я ж, чудо бескультурное, ни разу в жизни не была на блюз-фестивале, плохо представляю, что такое вообще этот ваш блюз, но за писят рублей почему б не приобщиться, хоть за культурную сойду.

1. Это я (без коррекции и фотошопа, как всегда, чтоб никто не упал в обморок от контраста, увидев меня живьем) на фоне баннера, чтоб вы ни на секунду не усомнились в моих словах, что я на этом фестивале таки была:

2. Вот наши два билетика по 50 рублей. Да, на балконе, как плебеи, но ведь и заплатили, как нищеброды, но нам же не надо было никого особо разглядывать — мы музыку слушать пришли.

3. Поскольку билеты забирать было доверено мне, я, конечно, налажала — даже не посмотрела, какие нам дали места. А места нам дали как можно дальше друг от друга, я не очень поняла, зачем. Сначала я хотела расстроиться и уже начала в голове соображать с кем именно я сяду, между лысыми дяденьками тут, или между кудрявыми тетеньками там, как кое-кому умному (не мне) пришла в голову соверщенно блестящая идея сесть повыше, где этих свободных мест просто — завались, выбирай на вкус. На мой вкус были места для поцелуев на самом последнем ряду, туда мы и устремились (нет, не целовались, и не думайте!). Там можно было очень комфортно вытянуть ноги, например ))) Ну, или вздремнуть =)

4. Чтоб зрители не слишком скучали, на задник сцены выводили всякие красивые музыкальные картинки, но и без них, как оказалось, может быть очень весело. К моему удивлению, зал был очень живой и прекрасно реагировал на все происходившее на сцене, причем очень много зависело от исполнителя. Вот эта русская девушка пела очень хорошо, но очень… академично. Зал ее принимал хорошо и очень тепло, но тоже все-таки несколько отстраненно.

5. Когда же на сцену вышел, простите за неполиткорректность, самый настоящий нигер, то в зале и на сцене творилось примерно то же, что и на фото на заднике сцены:

Он отжигал. Просто. Жил музыкой, ловил кайф и делился этим кайфом со зхрителями. В паузах смешно шутил на смеси английского и русского, искренне радовался. что зал его понимает и что-то отвечает ему с мест, предлагал залу петь вместе с ним, и зал — пел! Это было просто что-то, я ни секунды не жалею о том, что мы на этот блюз-фест таки поехали, и что остались до конца, несмотря на то, что пришлось ехать домой поздно ночью на такси, а назавтра снова на работу.

Реально, я теперь знаю, что такое блюююююууууз, и точно знаю, что блюз — это очень круто )))

Для тех, кто хочет приобщиться к прекрасному — небольшая импровизация от Мастера: он вышел сыграть на бис на прощание, когда люди из зала уже выходили, но все радостно остановились, чтоб продолжить кайф, и выгнать артиста со сцены оказалось не так уж просто =)

Короче, всем рекомендую блююююююз, особенно в натуральном исполнении )))

my-first-time.livejournal.com

Добавить комментарий