Поиск

Интермариум


Оригинал взят у bav_eot в Интермариум

Интремариум – это про создание санитарного кордона от моря до моря от России. И это не просто «фантазия» придуманная ещё в начале ХХ века польским националистом Пилсудским. Это реальность, которая разворачивается на западных границах России. В идеале, современные стратеги интермариума намерены строить его даже не по польским лекалам Пилсудского оd morza do morza (Балтика-Чёрное), а до Каспия.

Тогда становится понятно, кто и зачем пытался спровоцировать обострение конфликта в Нагорном Карабахе. И разговоры об организации «малого НАТО» у границ России перестают казаться выдумкой паранойиков. Всё это пытались создать ещё в 30-е годы прошлого столетия. Но мудрая внешняя политика СССР позволила пресечь эти планы, а великая Победа в 1945, казалось, превратило интермариум в фикцию…

Казалось…

В 1991 году страна решила разменять все свои достижения и успехи на жвачку, джинсы и «сто сортов колбасы». И многим хотелось бы верить, что в 90-е годы, когда наш народ умылся собственной кровью, мы заплатили за продажу первородства сполна.

Хотелось бы…

Реальность, увы, совсем иная. Враг у ворот, и намерения у него предельно серьёзные. Да и Россия не СССР, в котором в 30-е годы о «снижении геополитической напряжённости путём уступок» не говорили даже умалишённые.

osman9.livejournal.com

Добавить комментарий