Поиск

Адекватная самооценка означает понимание своего места в мире


Оригинал взят у storm100 в Адекватная самооценка означает понимание своего места в мире, позволяет ставить достижимые цели и успешно добиваться их имеющимися средствами. Мания величия и отсутствие критического мышления в масштабах всей страны – прямая дорога к национальной катастрофе.


Россия – великая страна?
Россия занимает первое место в мире по площади территории, протяженности границ, запасам полезных ископаемых, лесным и водным ресурсам. Однако достаточно ли только этих поводов для гордости? Что представляет из себя Россия, если посмотреть не на географию, а на экономику, общество и жизнь ее простых людей – не приукрашивая, а взглянув горькой правде в глаза?
Давайте разбираться вместе

Если Россия великая страна, то почему ее хваленый, пресловутый ВВП составляет меньше 2% от общемирового?
Если Россия великая страна, то почему уровень коррупции в ней выше, чем в Гондурасе или Пакистане?
Если Россия великая страна, то почему за пятнадцать лет счастливого «вставания с колен» численность ее населения сократилась на три с лишним миллиона человек – и это даже несмотря на 3.6 млн мигрантов, приехавших в Россию за тот же период?
Если Россия великая страна, то почему средняя продолжительность жизни в ней менее 67 лет – 136-е место в мире, даже меньше, чем в охваченном войной Ираке?
Если Россия великая страна, то почему уровень смертности в ней такой же, как в отсталых и беднейших африканских странах – Сомали и Свазиленде?
Если Россия великая страна, то почему только от алкоголизма и отравления суррогатами в ней ЕЖЕГОДНО (!!!) умирает свыше 500,000 человек?
Если Россия великая страна, то почему при численности ее населения менее 20% от общеевропейской на ее долю приходится 60% (более 13,000) умышленных убийств, совершаемых ежегодно во ВСЕЙ Европе – и лишь 40% приходится на все остальные европейские страны, вместе взятые?
Если Россия великая страна, то почему уровень самоубийств среди российских детей и подростков В ТРИ РАЗА превышает среднемировой показатель?
Если Россия великая страна, то почему в ней насчитывается более 700,000 детей-сирот и их количество ежегодно увеличивается на 113,000? (Для сравнения, в «бездуховных» США – ни одного ребенка-сироты, живущего в приюте постоянно, как в российском детском доме. НИ ЕДИНОГО, КАРЛ!!!)
Если Россия великая страна, то почему каждый седьмой россиянин вынужден влачить существование за официальной чертой бедности?
Если Россия великая страна, то почему элементарными удобствами – водопроводом, канализацией, отоплением, ванной/душем, газом и горячей водой – оборудованы МЕНЕЕ 13% (!!!) ее жилого фонда?
Если Россия великая страна, то почему качество дорог – внимание – В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ, где ими худо-бедно занимаются: 50% – неудовлетворительное, 39% – удовлетворительное и только 11% – хорошее?
Если Россия великая страна, то почему за пятнадцать лет «вставания с колен» она дала миру лишь трех Нобелевских лауреатов из 185 – да и из тех двое получили премию за дела давно минувших лет? (Для сравнения, за тот же период: США – 89, Великобритания – 20, Япония – 15, маленький Израиль – 8.)
Если Россия великая страна, то почему по уровню компьютеризации (43 компьютера на 1000 человек) ее обогнала Папуа – Новая Гвинея, а ближайшие соседи «поднявшейся с колен» в соответствующем рейтинге – Венесуэла, Фиджи и Ямайка?
Индекс восприятия коррупции по данным "Transparency International".
0 – коррупция максимальная;
100 – коррупция полностью отсутствует.

Ожидаемая продолжительность жизни (мужчины). В России – 58 лет…
Ежегодная смертность на 1000 человек. Большое темное пятно на севере Евразии – "великая" страна…
Бремя алкоголизма: потерянные годы жизни (на 100 тысяч человек) вследствие злоупотребления спиртным.
Комментарии излишни.

Всё "величие" России в одном кадре.

* * *
И еще много-много «если – почему», риторически разрывающих остатки ватного мозга и вызывающих острый приступ бешенства и брызганье слюной. Вместо этого – лучше попробуйте опровергнуть ХОТЯ БЫ ОДИН из приведенных выше фактов. Не вашим истеричным «выфсёврёти», а – с непременной ссылкой на источник, вызывающий доверие. Само собой, киселевщину и прочий руссоагитпроп – не предлагать.

Мы же – РЕЗЮМИРУЕМ вышенаписанное замечательной цитатой одного умного и принципиального человека:

«Повторю еще сто раз: величие страны определяется не ракетами и не спутниками, не перекрытым Енисеем и даже не балетом "Лебединое озеро", а величием ее рядовых граждан».
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
ПАМЯТКА АДЕКВАТНОГО РОССИЯНИНА
* Все люди одинаковы.
* Мы такие же, как все, ничем не лучше других.
* Нам никто и ничем не обязан.
* Мы никому не вправе ничего навязывать.
* Не кивай на других, отвечай за себя.
* К нам относятся так, как мы сами того заслуживаем.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
ИСТОЧНИКИ:
Википедия (https://en.wikipedia.org/wiki)
Росгосстат (http://www.gks.ru)
Всемирная книга фактов ЦРУ (https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook)
Andrew Capstick
11.06.16.
https://www.facebook.com/capstick65/posts/1055422127837830?pnref=story

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий