Поиск

Злюшка


Прихожу на йогу, а меня встречают со словами: "Хотели спросить у Поли, но ее же потом не остановишь и решили не спрашивать". И лыбятся. Я разозлилась. Ну сколько можно эту дебильную шутку эксплуатировать? Все мадамы потрындеть не дураки, а стеб только в отношении меня!
Хотела уйти. Не ушла, но работала в своем режиме. Проработала свой крестец оч хорошо. Болит еще, но уже растягиваюсь неплохо. Доработала до перехода от поясницы до грудного отдела позвоночника.
Поняла, что набор асан у меня нормальный для нынешнего моего состояния. Светины "комплексы" меня давно не устраивают. Меня бесит ее "продавливание живота", особенно в сидячих положениях. У меня это не работает. Особенно после растяжения "мышц" копчика в шпагате. Уддияна гораздо больше мне помогает.
Размахивания ногами для расслабления таза. И где она их только находит, эти совсем не йоговские упражнения? С больной спиной эти резкие движения только клинят все. У меня вообще проблемы со спиной, а не с тазом. Он у меня развернут достаточно, чтобы я могла и в падмасане, и в баддха-конасане лежать спокойно. А вот пополам с вытянутыми ногами я не складываюсь в силу плохой растяжки спины и ног.
"Лыжи" — это жесть. Иначе, стойка на локтях и пальцах ног, тело вытянуто с струнку. Хотя полезно для подкачки пуза и плеч. А "собака на лыжах" вообще мне не дается в силу вышеописанных причин.
А качалки? Ну ладно, силовые упражнения для рельефа пуза полезны. Но "качаемся на колесиках" мне каждый раз мозг выносят.
Вот теперь думаю: с одной стороны, атмосфера на занятиях, созданная работой и вниманием нескольких человек мне неоходима. Создать подобное в доме у родителей, где самая распространненная поза — полулежка перед телеком, очень сложная штука. Кроме того, несмотря на Светкины закидоны с колесиками, и ежезанятийными проработками непойми чего, периодически у нее случаются просветления и она, вместо того, чтобы повторять один и тот же дурацкий комплекс, выдается что-то интересное и развивающее.
Но при том чувствовать себя этакой девочкой-дурочкой-для-развлечения мне как-то сильно не хочется. И еще я чувствую, что когда работаю сама, позволяю телу самому выбирать, что ему надо там растянуть и что сжать, что расслабить и что напрячь, то после занятия происходит подъем энергии, готова дальше лететь и работать. А после работы вместе со всеми через час я полностью выжата и не хочется двигаться. И что тут думать? То ли это у меня от внутреннего протеста, то ли… Сегодня я все занятие от себя обиды отгоняла, простить пыталась. И внутреннее напряжение было, но тело потом летало аж. Я и обед вкуснючий приготовила, и убрала быстро.
Вот и думай теперь, может и правда, в своем потоке вернее работать? 

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий