Поиск

Про русские патриотизм и национализм


Взято у lab_sr
Мои собственные мысли по поводу. Мы сегодня знаем, что СССР рухнул именно из -за ограничения народовластия. То есть социальная сущность государства поддерживалась лидером, партией и системой Советов, а не народом непосредственно. Народ имел очень маленькое влияние на принятие решений и определение курса государства. То что ограничение народовластия в 20-30-е годы и далее имело объективный характер (страна была на военном положении) увы не отменяет этот очевидный факт (хотя пусть у меня отсохнет язык если я буду с сегодняшних позиций осуждать большевиков, они нашли выход тогда, а мы должны найти выход сейчас). Представленные мысли ценны не утопичностью, они и не могут быть иными. Никто и никогда проблему истинного народовластия не разрешил. Эти мысли ценны именно тем, что это попытка мыслить в нужном направлении. Наоборот, здесь нужно добросовестное оппонирование  и коллективное творчество. Может быть на этом пути мы сможем выработать какие-то новые подходы к решению проблемы. То что парламентская демократия не является идеалом исчерпывающим образом показал ещё мрачный персонаж русской истории — Константин Победоносцев. То есть копирование западных форм пока не дало ничего конструктивного. А как подойти к прямой непосредственной демократии? И возможно ли это в принципе? Ну и необходимое условие, даже при обсуждении нельзя нарушать Конституцию и Законы РФ. АК


Новгородское вече

Плывут пароходы – привет Путину!
Пролетают летчики – привет Путину!
Пробегут паровозы – привет Путину!
Но пройдут русские националисты и патриоты – “Путин, уходи!”


"Вот вы мучаетесь, пытаясь продвинуть свои идеи. Эффект мизерный. В интернете с идеями каждый второй, это если не считать первых. Огромная энергия, уходящая в песок", — пишет в мой адрес уважаемый jumper_alpha И ведь не поспоришь — мучаюсь, пытаюсь, да и оценка моих действий как неэффективных абсолютна справедлива. Но что-то несколько дней не давало забыть мне эти слова, и я всё-таки нашёл занозу…

То, что идея народовластия стара как мир, полагаю, ни для кого не секрет. Но вот то, что народовластие – теперь лишь моя идея, а не генеральная цель движений, организаций и партий, поднявших своими знамёнами русские патриотизм и национализм, не говоря уже о священных красных знамёнах, — именно это откровение нового времени я трусливо старался не замечать.

Как же, покуда народовластие оставалось лишь мечтой о светлом будущем – всегда пожалуйста, мы, как радетели русского мира, русского народа и справедливости вообще, только – ”за”! Но как только совершенно случайным образом, следствием технологического развития мира оказалась возможной реализация прямого непосредственного народовластия – так сразу и “нет”!

Я не слышал этого тогда, когда на Питерском экономическом форуме "начал болтать" Герман Греф. Я находил для себя отговорки, когда, рассуждая о диктатуре пролетариата и её единственной возможности – через свою партию, о том же самом заявлял Михаил Васильевич Попов. Но лишь заноза по имени "своя" (т.е. – моя) в отношении некогда всеобщей идеи народовластия оказалась той переполнившей чашу каплей.

Они ведь всё поняли.

Ведь что есть такое на самом-то деле народовластие? Народовластие – это реализованная возможность народа проявлять собственную субъектность.

Однако, у просто “массы”, у просто “населения”, у просто русского народа имеется лишь возможность "беспощадного бунта". Это те рамки субъектности, за которые всеми силами старается не выпустить любой народ его "национально-ориентированная" элита. Быть субъектом народу дозволяется лишь в форме кулака, сметающего государство по науськиванию очередного гапона. Либо кулака, сметающего с лица страны эту самую гапонщину. И никак иначе.

Но никогда субъектность народа не должна посягать на "священное право" элитариев – миропроектное творчество. Холопы, быдло, генетические рабы должны знать своё место – быть массой, глиной в руках партисипаториев, объектом для проявления собственной субъектности избранных.

Они же всё поняли!

Ведь очевидно же, народовластие в России – это реализованная власть большинства. И каково оно, это самое большинство – таково и то самое ядро – русское, православное и человека труда. И началось:

"Народовластие невозможно!", "Народовластие – это анархия!", "Народовластие – это когда только русские во власти!", "Народу нужна монархия!", "Путин, уходи, Кудрин, приходи!", "Мы за честные выборы!"…

Они поняли. Они выбрали тактику замалчивания или же высмеивания. Ведь это не "их" идея, это уже только "моя" идея. Ну и фигура речи из Конституции России, над которой дозволяется смеяться всем, начиная с судейского корпуса стражей государственности.

Для них теперь оказалась важной идея государственной идеологии. Они – придумают. Они – обоснуют. Они – убедят. Они – обяжут. Может ли народ быть субъектом? – Да ну на фиг! Очередной "изм" в форме государственной идеологии сего не предусматривает!

И никогда, я повторю – никогда они не приведут аргумента, из которого следовала бы невозможность осуществлять народом свою власть непосредственно! Ибо, приведи они подобные аргументы, не я, так кто-то другой всегда сможет найти решение озвученной проблемы. А поэтому: "Народовластие невозможно!"

Либо народовластие – это участие населения в тотализаторе выборов в представительные институты или же ожидание народом лотерей референдумов. Но ни в коем случае не новый государственный институт, предоставляющий возможность каждому принимать непосредственное участие в выработке целеполаганий деятельности своего (своего!) государства. О национализации Центробанка у нас можно кричать на любом углу даже ленивому, но о национализации народом своего государства? Ишь чего удумали – мало ли, а вдруг русский народ сможет сформулировать нормы, препятствующие продолжающемуся ограблению России? Или же многонациональное большинство сможет воспротивиться продолжающемуся оболваниванию его детей? Но что самое страшное, так это возможность коммуникации патриота, проживающего в Крыму, и патриота из Владивостока с целью противодействия сепаратизму из Архангельска и торговле суверенитетом из Москвы…

Но вернусь к критике моей деятельности. Её эффект так и будет оставаться мизерным, покуда идея народовластия будет "моей", а не коллективной, как это было ещё несколько десятков лет назад. Право же, одолеть Россию возможно лишь русскому народу – и поэтому кулака по имени "Путин, уходи!" врагам России не видать. Но я убеждён, что мой народ уже перерос подростковое махание кулаками и вправе обрести свой голос. Народ России сможет сказать: "Уважаемый Владимир Владимирович! Как истинный патриот, как кровь и плоть от русского народа – поручи нашему государству по линии всех ветвей государственной власти реализовать нашу волю: создать новый государственный институт непосредственного народовластия!"

Постскриптум. Поскольку ртов врагам народовластия я затыкать не собираюсь, прошу всех друзей о помощи: расскажите, ну или придумайте возможные варианты аргументов, которые могут приводиться в подтверждение тезиса "народовластие невозможно". Буду искать решения, снимающие подобные "проблемы". Один, пока кто-нибудь не обратит внимания на заголовок моего журнала.

С уважением.

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий