Поиск

Герой или злодей?


Оригинал взят у 32 в Герой или злодей?

Юго-Запад Санкт-Петербурга жители города не очень-то жалуют: множество новостроек, большое количество людей, редкие парки… Сюда можно ехать, разве что, посмотреть на залив — это действительно красивое место. Закаты на берегу необыкновенно красивые. Но пару дней назад здесь появилась новая достопримечательность…

Несколько недель назад Красносельский район стал объектом споров: инициатива назвать новый мост именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова вызвала недовольство у горожан.

Мост раздора.

9 июня неизвестные нарисовали граффити Юрия Буданова — российского военного, который участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. Буданов имел звание полковника, но лишился его в 2003 году по приговору суда за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2011 году Буданова убили шестью выстрелами, четыре пули попали бывшему полковнику в голову одна за одной.

Второй день к граффити несут цветы и свечи.

При мне стояли люди, пили из горла за героя, благодарили между собой граффитистов и произносили перед очередным глотком "Слава России!". В полночь трое мужчин и женщина специально приехали на остановку улица Героев / Маршала Захарова для того, чтобы почтить память Юрия Буданова и возложить цветы. У портрета горят свечи. Вторые сутки завершились, а его ещё не закрасили, хотя было много опасений.

А как вы относитесь к Буданову? Знали ли вы о нём до того, как появилось граффити? Герой он или убийца?

toomth.livejournal.com

Добавить комментарий