Поиск

А. Невзоров: Крымский курортик обойдется нам дорого ( из интервью)


— Можно забрать у умирающего товарища сапоги или сумочку, если вы уверены, что он умрет — но он может выздороветь, и тогда он придет за сапогами.
И вот это главная неприятность…

Оригинал взят у al391 в А. Невзоров: Крымский курортик обойдется нам дорого ( из интервью)

Я ведь не прикидываюсь моралистом и не оцениваю ситуацию с Крымом с позиции хорошо это или плохо. Я говорю только о том, что этот курортик нам всем обойдется очень дорого, и очень дорого обходится. И что право доступа к цивилизационному процессу гораздо дороже, чем какой-то полуостров с плохо развитой инфраструктурой и с жадным до обдирания дачников населением.

В России все — на подтанцовке. Кроме Путина”
Политикой в России всегда занимается только один человек. А все остальные на подтанцовке. Либо вот знаете, такие мальчишки, которые сидят на пороге публичного дома, знают, что туда зашел взрослый дядя и обсуждают — а я бы ее вот так, а я бы ее вот так развернул, а я бы ей еще чепчик надел. А взрослый дядя при этом за закрытыми дверями занимается своими вопросами. Ельцин тоже развлекал, но развлекал локально. А Путин бьет более глобальные цели и развлекает публику масштабно. А ее действительно необходимо развлекать, потому что русские начинают очень быстро скучать без каких-то судьбоносных, ярких, страшных, невероятных явлений, которые могли бы происходить. И легко могут сами бесконтрольно устроить стихийные бедствия. Просто потому что их не развлекают. Им надо устраивать шоу. И Путин это очень хорошо понимает.

“Культ войны очень легко разжечь”

— Все, что происходит у нас 9 мая, это не какой-то памятный день скорби, не день воспоминаний … Это именно культ войны. И слово “война” занимает гораздо большее место в этой смысловой конструкции, чем даже культ и чем слово “победа”, чем слово “память”, слово “ветеран”. Это именно ода войне, это именно культ войне, это нагнетание очень-очень специфической, милитаристской, военной поэтики, на которую, в общем-то, Россия сейчас не имеет никаких прав и оснований. Культивировать старые победы — это не самая правильная тактика. Это опасно. И я надеюсь, что у Израиля никогда не будет ситуации, когда он, полностью защитив свою целостность и неприкосновенность, вдруг решит перейти в наступление, вдруг решит немножечко расширить свои границы.
См.: http://andrey-che.livejournal.com/4090204.html

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий