Поиск

Тигран Мкртычев: Государство российское — это я.


Как известно, в мае 2016 года группа чиновников Государственного музея Востока возглавляемая заместителем директора – Тиграном Мкртычевым, объявила Ступу Трех Драгоценностей, содержащую реликвии двухсот выдающихся учителей буддизма,( среди них священные кристаллы-рингсэ Будды Кашьяпы и Будды Шакьямуни возрастом более двух с половиной тысяч лет), подаренную Международному Центру Рерихов тибетскими монахами, незаконным самостроем подлежащим сносу.

Общественность, (в том числе, конечно, и российские буддисты) была возмущена. К Тиграну Мкртычеву за объяснениями пришел корреспондент Феликс Шведовский, которому Тигран Мкртычев заявил. « — А мы разве говорили о сносе ее?» http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=120853

Я, Георгий Ясько отвечаю на этот Ваш вопрос. Вы говорили о «самострое» это слово угрожающе, с напором прозвучало из Ваших уст, что зафиксировано видеозаписью, которая всем доступна в интернете http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=4689

«Самострой» — это не просто слово, а юридический термин означающий «самовольная постройка». Согласно ст. 222 Гражданского кодекса: «5. Пункт 2 комментируемой статьи устанавливает, что для лица, создавшего самовольную постройку, наступают два последствия. Во-первых, на это лицо возлагается обязанность произвести снос самовольной постройки. Обращает на себя внимание категоричность формулировки ГК: он устанавливает, что самовольная постройка подлежит сносу…»

Вы госчиновник, а не работник частной лавочки. В свое рабочее время Вы, от имени государства сделали заявление. Хоть теперь от своего слова  великодушно (вариант «малодушно») отказываетесь. Но, — слово не воробей.

А имели Вы право от имени государства делать такое возмутительное заявление?

Теперь, когда это Ваше угрожающее заявление возмутило общественность, Вы от него отказываетесь и более того, заявляете следующее: «… Но в данном случае, когда люди, не являющиеся буддистами, начинают возбуждать буддийскую общественность против государства, с моей точки зрения, это абсолютный экстремизм». То есть обвиняете в произведенном Вами возмущении МЦР, которому угрожали сносом ступы.

Во-первых по Вашему: не Ваша угроза, а защитная реакция МЦР на Вашу угрозу, (которая выразилась в распространении Ваших слов), вызвала возмущение общественности. Ваша оценка наступивших последствий Вашего заявления не отвечает действительности. Повторяю: это о простом распространении Международным Центром Рерихов Ваших слов, слов госчиновника, Вы говорите: «начинают возбуждать буддийскую общественность против государства, с моей точки зрения, это абсолютный экстремизм».

Во-вторых: Вы всё-таки не государство российское и даже не его олицетворение в глазах россиян и всего мира.  И это Вы, чиновник средней руки, своими словами возмущаете людей, а потом начинаете юлить и обвинять в произведенном Вами возмущении жертв своего темперамента.

В-третьих: чиновник, Вы занеслись не по чину. Размечтались. Олицетворением государства российского в глазах всего мира являетесь не Вы, а совсем другое лицо.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий