Поиск

Провокация спецслужб Украины?


Смотрю видео и лишний раз убеждаюсь, что Крым – это Россия.  Видео свежее, снято 4 июня в Алуште.

Когда в апреле 2014-го побывал в Крыму, местные жители жаловались, что «при Украине» весь берег захватили барыги, пользовавшиеся покровительством коррумпированных чиновников и силовиков. И надеялись, что самозахватчиков прижучат.  Новая власть вроде бы даже начала расчищать проходы к пляжам от самозахватчиков.   Но уже  уже тогда не было никаких видимых признаков, что вхождение Крыма в Россию сильно напугало самозхватчиков. К примеру, в Алуште. Вот одна из строек, начатая еще в Украине и спокойно продолживщаяся уже в России.

Еще в апреле 2014-го писал: Территория, на которой развернулась стройка, явно, самозахвачена. Потому что и по украинским законам и по российским возведение капитальных строений  в прибрежной  зоне запрещено.

На дворе июнь 2016-го. Началось преследование тех, кто активно выступает против самозахватчиков.
Ведь какие можно сделать выводы-предположения из видео?

Есть «группа товарищей», которая решила захватить набережную Алушты. Горожане были активно против. Предполагаю, что «группа товарищей» обратилась к «крыше» с требованием «разрулить ситуацию». «Крыша» разрулила: запретила проводить митинг против захвата набережной.

Горожане все-равно собрались. Правда, не на митинг, а на встречу с депутатом городского совета Павлом Степанченко. «Крыша» бросила на народ полицию, которая мужественно разогнала протестующих: «…..подошла к депутату и, заломав ему руки, отвела в автомобиль дежурной части. Также были задержаны еще два человека, которые пытались отбить депутата у полицейских. Задержания сопровождались скандированиями «Позор». Кроме того, люди называли сотрудников полиции «бандеровцами».

Так все было? Или не так?

Вчера в Алуште суд приговорил одного из задержанных к 25 часам общественных работ «за проведение несанкционированного митинга» и к двум суткам административного ареста за неповиновение полиции.
Суд в отношении еще одного задержанного перенесен до его выздоровления. Поскольку общение с полицией не прибавило ему здоровья…

Украинские СМИ восторженно пишут: «…правовое насилие над гражданами здесь возведено в ранг закона. Грустно и обидно за наш город с насквозь прогнившей, погрязшей в коррупции властью и ангажированной ею правоохранительной системой».

Клевещут? Или правду пишут? А если правду, то на фига давать поводы для подобных публикаций?

Выходит, что в той же Алуште вообще ничего не изменилось? Украинское коррумпированное чиновничество сменилось на такое коррумпированное, но российское?

А может события в Алуште, произошедшие 4 июня и вчерашний суд – это провокация спецслужб Украины? Тщательно спланированная спецоперация, с целью дискредитации кристально честной местной власти?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий