Поиск

Опрос: Самый большой враг России — это её система власти?


Могу изложить тему с точки зрения рядового гражданина.
1 Помните, как на предприятиях обдирались провода, раскурочивались электродвигатели, вытаскивались шестерни из цветных металлов и всё это сдавалось во вторсырьё. Это виноваты люди были? Или власть, которая лишила их средств существования и потом не пресекала этот процесс просто запретив сдачу цветного лома частными лицами. То что до сих пор цветные металлы расхищаются где только можно по моему не секрет. Хотя не знаю, сейчас (когда не сотни, а наверное тысячи людей погибли обрезая провода под напряжением) может какие-то меры и приняли.
2 Уход за ребёнком матери оплачивается до 1,5 лет, а в садик берут с 2-х. Что с ребёнком делать 6 месяцев? (Это Правительство так заботится о демографии?).
3 Пенсии в 2016г проиндексированы на 4%. На сколько % поднимутся коммунальные платежи с 1 июля посмотрим (и онемеем)

Но по утверждению Делягина неиспользованные остатки бюджетных средств на 1 мая этого года больше 7 триллионов.р: http://www.yktimes.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/mihail-delyagin-plohi-dela-partii-kogda-ee-lider-mister-bin-otechestvennoy-sborki/
4 Везде работают конторы БЫСТРОДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ за 5 минут, которые просто впаривают людям кредиты чуть ли не силком (этой же политики придерживаются многие банки), потом понятно это попадает к коллекторам и должников у нас уже пытаются жечь живьём и насилуют, скоро видимо будут расчленять на глазах у родных и близких, но адекватной реакции власти как-то не видно. А ведь надо (по моему) просто такую деятельность запретить (и банковскую и коллекторскую)
5 Про повышение зарплаты бюджетникам заговорили только намекая на 2018г
Намечается налогообложение земли  и недвижимости по кадастровой стоимости (которая уже в ряде регионов оказалась выше рыночной)
6 Постоянно растут цены на бензин и дизтопливо (так как Правительство повышает акцизы) и в результате в Киргизии, которая торгует российским бензином цена на бензин ниже чем в России.
7 Ключевая ставка ЦБ 11%, что делает невозможным кредитование и развитие реальной экономики (и обсуждаемое понижение ставки на 0,5% ничего не решает)
8 Обсуждается повышение пособия по безработице минимального до 2000р и максимального до 8000р. Одновременно МИНТРУД предлагает сократить количество получающих это пособие и срок получения с 1,5 лет до 6 месяцев. Естественно бюджет получит экономию (а люди вымрут???, где сейчас в России найти нормальную работу?)
9 Работает связка ГИБДД и ЭВАКУАТОРЫ (оформленные как ООО), которая является чистой коррупцией и ограбиловкой владельцев авто — кого это взволновало и что делается чтобы пресечь злоупотребления?
10 и наконец ВТО (всемирная торговая организация), которая разрушает (по моему просто убивает) отечественное производство и сельское хозяйство. Какое -то торможение процесса (причём за счёт населения, так как государство и не подумало помогать большей части отечественных производителей) произошло из-за взаимных санкций с Западными странами. Но процесс разрушения только замедлился, а не прекратился, так как нормы ВТО действуют у нас и с Китаем и со всеми остальными странами. Что-то Правительство сделало, чтобы выйти из договора по присоединению к ВТО?
11. На этом фоне продолжается подготовка к ЧМ по футболу 2018г (денег в России больше девать некуда), хотя всё выше шансы, что эти деньги окажутся вообще выброшенными, так как ЧМ в РФ на фоне происходящих событий могут отменить (если интересует моё личное мнение, РФ могут позволить провести этот ЧМ только если РФ совершит какую-то гадость по отношению к своим союзникам и зависимым от неё людям).
Это был поверхностный взгляд, понятно что может быть и более внимательный (например можно заметить уничтожение остатков отечественного станкостроения, протаскивание в Россию зарубежных вертолётов, сокращение финансирования РОСКОСМОСА и много чего ещё). И кто скажет что это не единая система власти, если Правительство и Главную Партию  (Единую Россию) в Федеральном собрании возглавляет один человек  — Д.А. Медведев, которого предложил понятно кто?

View Poll: Самый большой враг России — это её система власти?

НАЖМИ

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий