Поиск

Операция THE LUNAR SURFACE — АВИАНОСЦЫ США ИДУТ В ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ


Вышли в море 6  главных ударных  авианосцев американских ВМС

Напомним: авианосцы — главная ударная сила американских ВМС. В среднем, авиакрыло на борту одного корабля — это 30−40 палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 «Хорнет» («СуперХорнет»). Боевой радиус такого самолета — около 800 километров. Чтобы F/A-18 оказались в состоянии хотя бы угрожать ракетно-бомбовыми ударами по целям на вражеской территории, они должны взлетать с палубы за 400 морских миль от объекта будущего удара.
Возникает закономерный вопрос: зачем при таком раскладе США отправляют в море две трети своих авианосных кораблей? Интригу усиливает заявление официального представителя ВМС США: он особо подчеркнул, что этот шаг не является ответом на какой-либо конкретный вызов. Какую игру, на деле, затеял Вашингтон?
Это серьезная сила. Авианосцы никогда не действуют поодиночке. Головной корабль обязательно сопровождают одна-две подводные лодки, плюс шесть-восемь кораблей охранения. Прибавьте сюда авиакрыло, которое базируется на авианосце. Такая ударная группировка может создать напряженность в любой точке Мирового океана.
В то же время, одна или даже две авианосные группировки не могут создать угрозу геополитического уровня. Да, США усилят удары по ИГИЛ, и тем самым продемонстрируют мощь американского флага, и усилят напряженность в Южно-Китайском море, но глобальный расклад сил от этого не изменится.
Для России американские авианосцы не представляют угрозы.
Авианосные группы не смогут подойти к российским берегам на дальность действия палубной авиации.
Так, вход в Охотское море отсекается островами Курильской гряды и Сахалином, где у нас размещены системы береговой обороны. В Северном море вести боевые действия на авианосцах тяжело из-за сильного волнения, плюс, там у нас проходит самый укрепленный рубеж и базируется самый мощный российский флот.

А в Балтийское и Средиземное моря американцы в условиях вооруженного конфликта авианосцы никогда не отправят. В таких небольших акваториях любой авианосец будет чувствовать себя слоном в посудной лавке, и будет быстро потоплен.
Думаю, нынешнее решение Пентагона по авианосцам — это, прежде всего, попытка приободрить себя и попугать противников. Но никак не попытка реально повлиять на геополитическую ситуацию в мире…

Обама на "дембель" похоже хочет хочет очистить мир от ИГИЛ.
* – «Исламское государство» (ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.
Сокращенно.
Андрей Полунин
Источник

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий