Поиск

О кредитах


Когда-то мне потребовался миллион рублей под один бизнес план и я решил без заморочек взять потребкредит, но все семь основных крупных банков куда я пришёл мне, несмотря на вроде как незапятнанную историю, отказали. Потом правда звонили и предлагали тысяч по 300, но я им отвечал, что если мне потребуется 300 тысяч, то я как-нибудь возьму их в тумбочке.

И вот приняли закон о банкротстве физических лиц. Надо заметить, что удовольствие это недешёвое и при средних условиях обойдётся тысяч в 400, а всё что дешевле может кончится очень-очень плохо.

И обращаются иногда люди, у которых задолженности перед банком за 10 миллионов. Как они их получили представить себе не могу даже.

Когда всякого рода «левые» экономисты рассказывают нам о том как клёво включить печатный станок и кредитовать промышленность под 1% просто плакать хочется. Так и хочется сказать: «Родной, зайди в банк и получи кредит на бизнес, хотя бы под 20%, да пусть под 25%, без справки из КВД и поручительства кучи физлиц, да ещё и на вновь созданную организацию».

Зато непонятно кому кредиты раздают пачками. Особенно мне понравился один случай из практики. Кредит дали под оборотку. А обороткой была — живая рыба. 60 млн. Гвозди бы делать из этих банкиров.

val-oper.livejournal.com

Добавить комментарий