Поиск

Несмешные мысли


Оригинал взят у imed3 в Про несмешного Чаплина… и другой православный Талибан

Всеволода Чаплина мы назвали смешным, в качестве оппозиционера.
И это правда.
Но он и его кампания мысли проводит — несмешные вовсе.
Скорее наоборот — совершенно чудовищные.
8 июня Максим Калашников разместил в своем блоге видео познакомиться с которым мы всем настоятельно рекомендуем в обязательном порядке. Это кстати очевидно означает что "афонская" тема имеет уже резонанс. Кстати здесь же весьма любопытно отметить, что Калашников, в отличие от Мюрида весьма последователен в своих убеждениях.
Для тех, у кого нет времени смотреть почти сорокаминутный ролик приведем некоторые из его ключевых моментов.
Прежде всего мы видим в кадре фигуру Василия Бойко — Великого, президента Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого, председателя оргкомитета партии «Народное движение „Святая Русь“».
Прежде всего относительно Вселенского Собора высказался (см. на 2.34 — 3.10), Владимир Хомяков организации "Русский путь" из которого незадолго до этого по его собственным словам "бес попутал". Он сказал буквально следующее:
"Целый ряд уже поместных православных церквей высказались против этих документов <предложенных Вселенским патриархом Варфоломеем без учета мнения афонцев для рассмотрения> на Вселенком Соборе. Более того все монастыри Афона как вы знаете высказались против этого. Причем произошло это сразу после визита президента Путина и Патриарха Кирилла на Афон. Это — уже позиция".
Обратим внимание на подачу:
про целый ряд уже поместных православных церквей — закуска, аперитив,
а вот "афонская тема" идет у выступающего "основным блюдом".
Афонские "монастыри" для него ЯВНО "истина в последней инстанции".
И это опять таки не просто фигура речи. Протоиерей Чаплин, с которого мы начали свой разговор идет существенно дальше. Он заикающимся голосом и в то же время нисколько не стесняясь оглашает фактический манифест экспансии афонских бородатых маньяков (см. на 14.15 — 16.13) в Россию. И не только. Вдумайтесь:
"Мы сегодня должны не приспосабливаться… к требованиям века сего, а отстаивать то право которое господь дал нам — устроять жизнь нашего общества на основе идеалов православия, а не тех политических схем, которые придумали на Западе в 19 и 20 веке.
Для нас не должно быть никаким авторитетом, никаким сдерживающим фактором, то что наши политические элиты … приняли как аксиомы для общественного устройства. Мы имеем полное право на то что бы определять нормы, законы, общественное устройство нашего государства.
Любые безжизненные схемы, которые были придуманы не нами не имеют для нас никакой силы и власти. … Мы имеем полное право призывать к тому что бы христианство было основой общественной жизни, единственной основой общественной жизни и не только в России но и во всех странах исторической Руси а может и странах Запада.".
Все эти идеи не новы, их еще по простому именуют идеями "православного Талибана". Значение этих слов тоже всем уже ясно: в их силе уже убедились жители Карабаха и Крыма, Южной Остии и Донецка, Абхазии и Луганска… Мальчишкам вэвэшникам 26 января 2014 года правда повезло чуточку больше.
И все же, столь открыто, бесстыдно и нагло эти идеи провозглашаются все таки впервые.
Дальше кстати выступающий некто Владимир Осипов дает преинтересные ключики к "крымской" теме. Но это пока мы отложим в сторонку.
Ибо главное сейчас, — что наше расследование афонского досье должно продолжаться. Точно так же мы должны продолжить борьбу со всеми законами инспирированными и продвигаемыми этой группой лиц по предварительному сговору. (За отзыв законов голосуем здесь.) Ради будущего. Ради прогресса и мира. Ради самой жизни на Земле.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий