Поиск

Заказчик выплатил обещанный баснословный гонорар


У расследовавшего катастрофу MH17 на Донбассе сыщика изъяли документы
Банковскую ячейку в Цюрихе вскрыли по запросу из Голландии. Йозеф Реш получил за расследование 30 млн от неизвестного заказчика. Судья должен решить, можно ли передать бумаги в Нидерланды.

Согласно запросу правоохранительных органов Нидерландов коллегам в Швейцарии, "является вероятным, что предполагаемые виновники выстрелов по MH17 имели контакты с бюро частного детектива".
http://avmalgin.livejournal.com/
Беглое гугление дает некоторые подробности из голландской и немецкой прессы. В ходе обыска, проведенного у Реша в Бад-Швартау, была найдена квитанция оплаты за банковскую ячейку в банке UBS в Цюрихе. В присутствии полиции и судебных органов ячейка была вскрыта и там якобы были обнаружены материалы по делу. Прокуратура Нидерландов уже направила в суд все необходимые бумаги для передачи содержимого ячейки в распоряжение международного следствия.  Смущает одно. Уж очень много надежд на г-на Реша и его бюро, начиная с 2014 года, возлагали такие издания, как "Комсомольская правда" и "Российская газета". А об "изъятых документах" в первых строках сообщают РИА Новости, ТАСС, вплоть до телеканала Минобороны "Звезда".
Вот это странно.

————————————————————————————-

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий