Поиск

«Шероховатый» мост в Крым


Оптимизм пресс-секретаря президента по поводу перспектив Керченского моста, конечно, кого-то может и успокоил. Но тут, думаю, эта история больше похожа на недоразумение с серебряными ложками, которые нашлись, но оставили осадок…

Гендиректор компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрей Кириленко не просто так написал письмо первому замглавы Минтранса Евгению Дитриху и главе Росавтодора, предупредив, что из-за задержек финансирования возможно отставание от запланированного графика. Не думаю, что Кириленко не согласовал письмо с собственником «Стройгазмонтажа» Аркадием Ротенбергом. Убежден, что и утечку в СМИ этого письма благословил лично Ротенберг.

Едва ли  письмо Кириленко  —  разновидность шантажа. Вопросы финансирования таких грандиозных строек письмами не решаются… Много ли в стране обьектов, курируемых лично президентом? По которым лично президент проводит производственные совещания? (к слову, на снимке — Владимир Путин со строителями моста, сразу после производственного совещания, проведенного на строительной площадке).

Скорей всего, можно предположить, что и Кириленко и Ротенберг прекрасно понимают, что строительство Керченского моста уже выбилось из графика и в оговоренные сроки моста в Крым не будет. Вот и подстилили соломку. Чтобы потом можно было свалить на «шероховатости» финансирования.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий