Поиск

Кубок Гагарина едет на Курортный Сабантуй 2016


Победитель нынешнего сезона — магнитогорский клуб «Металлург» включил «Курортный сабантуй» в свой график

Главный трофей КХЛ продолжает покорять просторы России.

С сезона 2011—2012 принято решение о том, что каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право взять его к себе домой.

Первый город, в котором побывал Кубок, стал Санкт-Петербург, куда его привезли хоккеисты московского «Динамо» — Константин Горовиков и Константин Волков. 6 мая 2012 года Кубок Гагарина был выставлен в фан-зоне стадиона «Арена Химки» перед матчем «Динамо» — «Локомотив».

Игроки московского «Динамо» Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Илья Горохов и Алексей Волков привозили Кубок Гагарина в Пензу, Тверь, Ярославль и Екатеринбург соответственно.
27 декабря 2012 года Кубок Гагарина выставили в актовом зале московского СИЗО № 2 «Бутырка».
24 июня 2014 года Кубок Гагарина уже побывал в Новосибирске, куда его привёз игрок магнитогорского «Металлурга» Виктор Антипин. 30 июня 2014 года трофей побывал в селе Татарский Дюм-Дюм Елабужского района Татарстана — на родине родителей Даниса Зарипова.

В этом году кубок путешествовал по многим городам России и Зарубежья и вот наконец он прибудет в Башкирию.

АПД: Так же на «Курортном Сабантуе-2016» будет представлен Кубок Гагарина Континентальной хоккейной лиги. Победитель нынешнего сезона — магнитогорский клуб «Металлург» включил «Курортный сабантуй» в свой график. Спортивную часть завершит товарищеский матч «NHL16» между командами «Mighty Green Martens» («Могучие зеленые куницы») из Уфы и «Iron Foxes» («Железные лисы») из Магнитогорска. Комментировать матч будет известный телеведущий Азамат Муратов.

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий