Поиск

Государство защищает себя от нас


Владимир Коньков
Существование государства и репрессивного аппарата зачастую оправдывается необходимостью борьбы с преступностью. Мол, государство защищает нас друг от друга.
Однако на “Forbes” опубликована интересная статья, показывающая, что все, в общем то, наоборот. Не будем в очередной раз повторять множество звучащих ранее аргументов и логических доводов против полицейского государственного аппарата, обратимся к цифрам и фактам. А они таковы, что 86% всех расходов на правоохранительные органы это расходы на политическую полицию, всевозможные ОМОНы, центры “Э” и прочие столпы “поддержания стабильности”.
А все что остается это уже идет на борьбу с преступностью. На сей раз даже не будем поднимать вопрос сомнительной “эффективности” методов российского полицейского аппарата в борьбе с преступностью. Просто помните, что государство, которое защищает нас друг от друга это бред. Оно защищает себя от нас. И полицейский аппарат на 86% (как минимум) это аппарат слежки, контроля и подавления недовольных и инакомыслящих.

 

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий