Поиск

Финансирование строительства Керченского моста временно приостановлено, сообщает Forbes


По данным издания, последний раз деньги компании «Стройгазмонтаж» — подрядчику строительства — перечисляли в декабре 2015 года.

В письме в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, которое есть в распоряжении Forbes, гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко сообщает, что компания не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и закупать строительное оборудование из-за задержки оплаты выполненных работ. В письме Кириленко отмечает, что причина задержки оплаты в «особенностях банковского и планируемого казначейского сопровождения».

С 2016 года крупные государственные стройки переходят с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Представитель Минэкономразвития сообщил Forbes, что проект нормативного акта о казначейском сопровождении контракта по Керченскому мосту находится на согласовании в министерстве. Он добавил, что финансирование на 2016 год выделено из федерального бюджета, но использовать его будет возможно только после перевода госконтракта на казначейское сопровождение.

«Какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены», — отмечает представитель Минэкономразвития.

Forbes отмечает, что, согласно материалам портала госзакупок, последний раз средства «Стройгазмонтаж» получал 1 декабря 2015 года, за 2015 год на мост было перечислено 48,9 млрд рублей. В 2016 году финансирование строительства моста должно составить 65,4 млрд рублей.

optimist888.livejournal.com

Добавить комментарий