Поиск

Большой Брат в полнолуние


1. Как я упоминал в предыдущей части рассказа, на бархан мы прибыли после заката. Солнце уже скрылось за горизонтом, его последние лучи подсвечивали верхний слой облаков. Ну а мы схватили фотоаппараты и поспешили на вершину, чтобы успеть сделать несколько кадров.

2. Дюны. Вроде бы просто песок, но до чего же красиво!

3. Следы дыхания ветра.

4. Ребята не стали делать здесь дневку, так что мы с ними разминулись. И сегодня, похоже, это место принадлежит одним лишь нам. Маркус осматривает свои новые владения с вершины.

5. Все-таки природа красива именно тем, что в ней зачастую отсутствуют прямые линии.

6. На юге темнеет быстро, и мы решили вернуться в лагерь, чтобы наконец-то поужинать. Справа как раз виднеется вершина Большого Брата — самого высокого бархана в Астраханской области.

7. После ужина я выглянул из домика, но обнаружил, что от ясного неба не осталось и следа — все затянуло хмурыми тучами. Решил было поснимать облака на длинной выдержке, но тут начался ливень, да еще какой! Крупные капли дождя добрый час барабанили по нашему кемперу.

8. А потом дождь внезапно стих и небо потихоньку начало разъясниваться.

9. Вот так сюрприз — капли воды изменили дюны до неузнаваемости, придав песку весьма необычный вид!

10. В ту ночь было практически полнолуние, так что все вокруг было равномерно освещено желтым светом.

11. Следы машин ребят, которые уехали прошлым утром.

12. Текстура песка.

13. К сожалению, из-за полной Луны звезд на небе практически не было. А жаль, хотелось все-таки увидеть тьму южных ночей.

14. Кое-где среди песков попадались такие вот изваяния, созданные ветром. Твердые, словно сделаны из камня. И, опять же, ни одной прямой линии.

15. Очень не хотелось портить эту хрупкую красоту своими следами.

16. Но все-таки решил подняться наверх в поисках удачного ракурса. Слева — наши следы трехчасовой давности, над которыми ветер уже успел поработать. Ну а справа — это я немного потоптался в темноте, прежде чем понял, что надо вернуться на пару метров назад, чтобы сделать этот кадр. 🙂

17. На вершине.

18. Свет и тень.

19. Мечтал поснимать дюны на закате, но в итоге с полнолунием получилось даже интереснее 🙂

20. А потом я отправился спать в машину. В планах было попробовать встать на рассвет, хотя прогноз погоды и был неутешительным, но все-таки вдруг утром повезет со светом?

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий