Поиск

Алтарник – наркодилер и марксист-ленинист?


В Екатеринбурге повязали наркодилера – 23 летнего Богдана Юнусова. Поставщик соли и JWH оказался студентом духовной семинарии и алтарником в местном храме Иоанна Златоуста.

К слову, в своем родном городе Верхний Уфалей Богдан известен  как организатор православного сообщества «Движение сердца», основная задача которого — приобщать молодежь к ценностям православия.


Алтарник Богдан Юнусов слва, фотография отсюда.

Сдается мне, что Богдан Юнусов – марксист-ленинист, чересчур буквально осмысливщий наследие Карла Маркса и Владимира Ленина. Напомню, Маркс в «К критике гегелевской философии права» утверждал, что религия — Opium des Volkes. А Ленин в статье «Социализм и религия» и вовсе растоптал религию, написав: «Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря в борьбе с природой порождает веру в богов, чертей, в чудеса и т. п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь».

Возможно такое, что наркодилер Богдан Юнусов решил поставлять реальную наркоту после  прозрения, что он уже и так этим занимается?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий