Поиск

Ответ чиновников из СПб. Так мыслит офисная плесень, копящаяся ниже плинтуса?



КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Невский пр., 40, Санкт-Петербург 191186 Тел. (812)312-2471
Факс (812) 570-6138 E-mail: kkult@gov.spb.ru http://gov.spb.ru
ОКПО 00086987 ОКОГУ 2300231 ОГРН 1037867016440
ИНН/КПП 7808025993/784101001

Комитет по культуре


№ ОГ-308-1Л 6-0-1 от 03.06.2016

Уважаемый господин Ясько!

В связи с Вашим обращением в адрес Комитета по культуре Санкт-Петербурга по вопросу пересмотра решения о наименовании объекта городской среды Санкт-Петербурга именем всемирно известного деятеля культуры Н.К.Рериха, сообщаем следующее.

Санкт-Петербургской межведомственной комиссией по наименованиям (Топонимической комиссией) (далее — Комиссия) на заседании 25.04.2016 рекомендовано присвоить безымянному проезду от улицы Обручевых до Гжатской улицы в Калининском районе Санкт-Петербурга название «улица Рериха». Предлагаемое Комиссией наименование было предварительно согласовано с администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

Принципы, которыми руководствуется Комиссия при формировании рекомендаций о присвоении наименований объектам городской среды, допускают наименование объектов в честь выдающихся личностей, при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города. При этом конкретное местонахождение объекта, который будет наименовываться, также должно быть связано с деятельностью выдающейся личности или соответствовать общей топонимической концепции, принятой для данного района.

Названия улиц в вышеназванном районе Санкт-Петербурга связаны с именами видных деятелей науки и культуры. Предлагаемый для наименования именем Н.К.Рериха безымянный объект берет свое начало от улицы Обручевых. В непосредственной близости от объекта проходят улица Бутлерова, названная в честь выдающегося химика А.М.Бутлерова, улица Вавиловых, получившая своё название в честь выдающихся деятелей науки братьев Вавиловых, улица Софьи Ковалевской, названная в честь русского математика и механика С.В. Ковалевской, проспект Науки. Неподалеку располагается одно из старейших художественных учебных заведений России, основанное в 1839 году, Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха.

Необходимо отметить, что при принятии решения Комиссией учитывалась запланированная реконструкция (реновация) квартала, ограничивающего будущую улицу Рериха. На ее пересечении с улицей Обручевых планируется к сносу двухэтажный заводской корпус. На его месте будет построен жилой дом. Активное строительство жилых домов ведется и на противоположном конце объекта, в месте его выхода к Гжатской улице.

С учетом вышеизложенного, считаем рекомендацию Комиссии об увековечивании памяти о Н.К. Рерихе в топонимике Санкт-Петербурга, учитывающую культурные и архитектурные традиции нашего города, достаточно логичной и обоснованной.

сообщаем, что Комиссия готова рассмотреть Ваши новые конкретные предложения о наименовании объектов городской среды Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями действующего законодательства субъекта Российской Федерации.

Согласно пункту 2.2 Порядка и правил присвоения наименований объектам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга 24.08.2015   №      737 «О Порядке и правилах присвоения наименований объектам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга», предложение инициатора о присвоении объекту наименования (или изменении наименования) должно содержать указание конкретного объекта городской среды, предполагаемое наименование объекта и карту-схему с обозначением объекта (в произвольной форме), а также соответствовать общей топонимической концепции, принятой для данного района.

С уважением,

Первый заместитель председатель Комитета
А.Н. Воронко

Спасибо В. Корепанову за приведение письма в формат док. Которое было хлопотным для него.

yasko.livejournal.com

Добавить комментарий