Поиск

Идеальный отпуск, или наша Мальта 2015


  • Мальта 2015. Аутентичная Мальта: наша «крепость» в Birgu
  • Мальта 2015. Глазастые лодки бухты Marsaxlokk

  • Тут, наверное, мало кто знает, но в октябре прошлого годы мы вырвались с нашего края земли в Европу. И вы врядли угадаете куда 😉 Не буду темнить и скажу, что ездили мы на Мальту. Не удивляйтесь, ибо выбирали не мы, а мой одноклассник и его невеста, решившие связать себя узами брака именно на этом чудесном острове. Сказать, что нам понравилось, не сказать ничего 😉

    Теперь я знаю, как выглядит идеальный отпуск:
    — Красивое место, сильно отличающемся от того, где мы живем. Австралийцы нас поймут 😉
    — Отличный сезон. В октябре на Мальте тепло и комфортно и для прогулок по городам, и даже купаться еще не поздно.
    — Возможность встретиться с близкими. На Мальту прилетали моя мама и тетя, и мы все вместе отлично провели время.
    — Друзья!!! Любимые одноклассники и давнишние полу-виртуальные друзья, оказавшиеся на острове в то же время. Да, да мы с Ольгой Нечаевой, с которой мы познакомились 100 лет назад в ЖЖ, прилетели одновременно с разных концов света на маленький остров в Средиземном море 😉
    — Встречи с новыми людьми. Удалось познакомиться с издателем журнала “Моя Мальта” — Анастасией Лесниковой и пообщаться на темы, связанные с русскоязычными медиа ресурсами;)
    — ну и, конечно, центральное событие — свадьба 😉

    В общем, было очень-очень круто! От этого отпуска осталось ощущение полета. Есть что вспомнить без надрыва, что мы что-то покорили, через что-то продирались, или провели за рулем 10 часов кряду, или встали в 3 утра, чтобы куда-то успеть, и тому подобных нами горячо любимых экстремальностей.

    К вопросу об этом ощущении полета. Например, момент на крыше в гостях у Оли и Саши. Мы, правда, бежали бегом по узким улочкам Слимы под диким ливнем, а перед этим вприпрыжку по брусчатке скакали по крутому склону до парома, чтобы попасть к ним в гости. Но больше никакого экстрима, а только приятное ощущение от беседы за бокалом вина. И так удовольствия масса, а тут еще стая голубей, кружащая прямо над крышей дома. Не выйти и не поснимать было невозможно.

    IMG_8128

    IMG_8124

    IMG_8141

    Главная фишка мальтийских домов — вид с крыши. Если едете туда, то берите только верхние апартаменты 😉 Именно так сделали и Оля, и мы, не подозревая того 😉 Наши виды покажу чуть позже.

    Панорама города к крыши чудесна, а с птичками становится еще живее 😉

    IMG_8106

    IMG_8126

    IMG_8147

    IMG_8120

    IMG_8159

    В общем, к чему я это… Да, наверное, просто так… Поделиться приятным воспоминаниями ;)))

    raevskaya-o.livejournal.com

    Добавить комментарий