Поиск

День первый. Перелёт


Так получилось, что в этом году мы опять выбрали для отдыха Турцию. Чартерных рейсов из России не осталось, поэтому пришлось брать регулярный рейс с пересадкой в Стамбуле.

А началось все еще вчера

Я уже собрался отгонять индейца в гараж, но так дочка заявила: у меня болит ухо. Смешно собираемся, едем к врачу, а сами думаем: лишь бы не отит. Приезжаеи, а врач на операции. Возвращаемся через два часа, врач осматривает, ничего не находит и отправляет нас домой. Мы выдыхает, а потом я все таки загнал машину.

Сегодня утром мы выскочили, как ошпаренные с мыслью: проспали. Но все было нормально, позавтракали и погнали в аэропорт. Там еще позавтракали (как оказалось не зря) и пошли проходить границу. Пограничник и меня, и жену с дочкой спросил: цель поездки, с кем едем, на какой срок.

Ну и потом еще чуть-чуть задержали вылет: минут 25 лишних в самолете просидели. Нам то был пофиг, а мои знакомые едва не опоздали на стыковку. У них по расписанию полтора часа всего было…
Здесь надо судить, что турецкие авиалинии очень хорошая контора: детям перед взлетом подарили игрушки

И весьма неплохо покормили

Кстати вино, пиво, виски на борту разливают без вопросов. И никто не нажирается, не бузит, не требует добавки. Шардоне было прекрасно, но лучше него был апельсиновый фреш.
В полёте показали какой-то фильм и можно было послушать музыку. В общем почти не утомляет, да и места между сиденьями достаточно

Посадка, 100500 километров по аэродрому на самолете, потом переход турецкой границы, коридоры, переходы и вот мы уже в доместик терминале. Уууу вот это прям адок. Если международный терминал вылизанный, приятный и опрятный, то тут сломанные сидения, какой-то липкий пол, грязный туалет. Все это конечно на контрасте от международного терминала, но все же. Здесь мы немного перекусили в кафе и потом просто убивали время.
Я тут немного прослоупочил. Дело в том, что в терминале есть бесплатный вайфай на два часа, но для подтверждения надо вбить свой номер телефона и получить смс. Вот только одна засада, я забыл международный префикс и поэтому хуй мне, а не интернет.
Но вот уже посадка (по рукаву, за что очередной респект ТА), опять просторный салон, да еще и с работающей мультимидией.

Но расслабиться нам не удалось. Сначала на взлете чуть-чуть потряхивало, потом развозили еду

А потом борт начал снижаться. Нам трясло так, что я тысячу раз пожалел, что съел еще и порцию дочери. Минут через семь в салоне стоял резкий запах блевоты, уже на ВПП проблевалась девочка позади меня, а мы сидели в хвосте и потом шли на выход через эти авгиевы конюшни.
А потом мы получали багаж и я мягко говоря офигел, сколько народа прилетело из России. Реально половина самолета были наши соотечественники. И это внутренний рейс был.

Багаж получен, в банкомата снял лиры (Дениз банк с минимальной комиссией, если снимаешь с карты сбера) и пошел к таксистам. Здесь я прослоупочил второй раз, потому что надеялся на цену ниже интернетовской, но в итоге сторговался на тот же прайс. В общем надо было заказывать такси сразу в онлайне. Таксист попался бешеный. Летел, подрезал, оттормаживался и светил дальним. Потом еще не мог омтановиться у нашего отеля и проезжал его три раза. Видимо это такая шутка у него.

Заселение прошло без проблем, номер хороший, на три взрослых спальных места (апгрейд до фэмили хотелось бы, но нет). В общем отдыхаем хорошо. Вот только на море волна и ночью была гроза.

В отеле немцы, латыши, латвийцы в основной массе. Чуть-чуть Украины и Казахстана. Русские мы одни судя по всему. Соседние отели пустые через один. На пляже народу мало. В ресторанах нет очередей. И вот здесь прям радосьно мне, ведь год назад здесь было непротолкнуться, а сейчас прям хорошо и свободно.

Ну вот и все, пупсеги. Пока писал этот пост вчера уснул и дописывал уже утром.

Сейчас здесь вот так… Пойду окунусь в морько

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий