Поиск

Надежды… Российская и украинская…


Надежда Савченко. Провела в неволе почти два года по надуманному обвинению. Её имя узнал весь мир. Самые влиятельные персоны Запада требовали ее освобождения. Публикации о ней появлялись на первых страницах самых влиятельных изданий мира. Освобождена по указу об амнистии, подписанному президентом России. После освобождения никаких эксклюзивных интервью не давала, предпочитая пресс-конференции и публичные выступления. Например, с  трибуны украинской Рады.


Фото: EPA

Надежда Толоконникова. Провела в неволе почти два года по надуманному обвинению. Её имя узнал весь мир. Самые влиятельные персоны Запада требовали ее освобождения. Публикации о ней появлялись на первых страницах самых влиятельных изданий мира. Освобождена по указу об амнистии, подписанному президентом России. После освобождения тоже была большая пресс-конференция

Но пресс-конференция не вызвала большого ажиотажа даже среди тех, кто боролся за освобождение Толоконниковой и Алехиной.


Фотографии Евгения Фельдмана

Думаю  потому, что чуть ли не у порога тюрьмы девчонок из Pussy Riot перехватила Ксения Собчак и… блестяще пригасила интерес и прессы, и всех россиян к Толоконниковой и Алехиной.

После освобождения девчонок из Pussy Riot прошло 2,5 года. Их имена, конечно, еще помнят, а вот, чем они сейчас занимаются, знают не многие, разве что шибко любознательные…

Вот интересно, как сложится судьба украинской Надежды. Будет ли Савченко интересна украинцам и миру через 2,5 года?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий