Поиск

Белковский: Еще при нашей жизни Россия будет в НАТО и ЕС


Обострение отношений России и НАТО будет продолжаться, пока у власти в Кремле остается Владимир Путин, но вскоре после его ухода векторы изменятся.

Белковский: Россия хотела запугать НАТО, и она его запугала
       Белковский: Россия хотела запугать НАТО, и она его запугала

Обострение отношений России и НАТО будет продолжаться, пока у власти в Кремле остается Владимир Путин, но вскоре после его ухода векторы изменятся.
Об этом в интервью DELFI сказал российский политолог Станислав Белковский.
"Россия хотела запугать НАТО, и она его запугала. Но слухи о том, что военно-промышленный комплекс России достиг невиданных высот, сильно преувеличены. Это все – остатки, объедки советского наследства. Существенных разработок за постсоветский период не было. Деньги, которые выделяются на разработку нового вооружения, в основном разворовываются", – сказал Белковский.
Запад никогда не пойдет на переговоры с Путиным о возврате к системе международных отношений, существовавших сразу после Второй мировой войны, считает эксперт.
"Для России главным вопросом остается выход из международной изоляции, что возможно только после ухода Путина. А для Путина важно возвращение в ялтинско-потсдамский мир. Запад на это не пойдет. Оптимизм заключается в том, что Путин когда-нибудь уйдет, и в России все равно начнется движение в сторону Европы. Сейчас смысловые приоритеты в направлении от Европы, но это ненадолго. Россия не может себе этого позволить в силу отсутствия ресурсов. Я думаю, что еще при нашей жизни Россия будет в НАТО и ЕС", – предположил Белковский.
Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.
После аннексии Крыма президент РФ Владимир Путин заявлял, что Москва "не  могла допустить, чтобы на землю Севастополя пришли войска НАТО".
Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявлял, чтотенденция к ухудшению отношений РФ и Альянса "пока себя не исчерпала".
http://gordonua.com/news/worldnews/belkovskiy-eshche-pri-nashey-zhizni-rossiya-budet-v-nato-i-es-135257.htm

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий