Поиск

Пейзажи Дигории.


Оригинал взят у karpukhins в Пейзажи Дигории.

Вот этой пейзажной серией завершу небольшой осетинский сериал, результат краткой поездки с 10 по 15 мая 2016-го года в Северную Осетию. А вернее в ту её часть, которая называется Дигорией. А ещё точнее, съёмка велась в ущелье реки Сонгутидон и выше по долине, которая называется Уаллагком. Несмотря на то, что в Осетии до сего времени я успел побывать не менее полусотни раз, могу сказать, что вот только теперь она для меня лишь немного приоткрылась. На этом останавливаться не намерен, уже есть планы продолжить освоение этой замечательной земли. Спасибо Национальному парку "Алания", при поддержке которого состоялось это короткое фото-путешествие и на территории которого оно проходило.


1. Башня Абисаловых. Можно сказать, что этот архитектурный и исторический объект, который стоит над Махческом, является визитной карточкой ущелья. Кроме того, это ещё очень удачно расположенный ландшафтный объект, который композиционно вписывается в местный пейзаж.


2.


3.


4.


5.


6. Небольшие табунки лошадей двольно часто можно встретить на склонах Скалистого хребта. И это само по себе тоже можно отнести к одному из ландшафтных элементов, который так и просится в кадр.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.

PS. В ближайшее время опубликую программу тура в Северную Осетию с 1 по 9 октября, в котором мы сможем посетить все эти замечательные места.

aptukkaev.livejournal.com

Добавить комментарий