Поиск

5 июня в Швейцарии референдум по вопросу вступать ли стране в коммунизм


5 июня, в Швейцарии состоится референдум о введении безусловного основного дохода, который предполагает выплаты всем гражданам — независимо от того, работает человек или нет. Взрослым предлагается платить в месяц по 2500 швейцарских франков (примерно 2250 евро), детям и подросткам младше 18 лет — 625 франков (около 565 евро). Получается, что дети должны будут получать ежемесячно на карманные расходы больше, чем средний работающий россиянин.

Однако последние опросы показывают, что 72% жителей, вероятно, не поддержат инициативу властей и проголосуют против.

По некоторым подсчетам, для реализации этого плана понадобится около 25 млн швейцарских франков, что приведет к сокращению других расходных статей бюджета.

Представитель организации «Всемирная сеть базового дохода» (Basic Income Earth Network) Габриэл Барта сообщил, что всеобщие выплаты помогут устранить бесконечную борьбу за социальные пособия, когда люди вынуждены доказывать отсутствие у них финансовых средств.

Сторонники инициативы полагают, что благодаря безусловному доходу у людей появится шанс заниматься по-настоящему любимым делом. Критики уже назвали эту идею «мечтой марксистов» и заявили, что если платить людям просто так — они будут бездельничать.

Если граждане проголосуют за это решение, Швейцария станет первой страной в мире, где жителям будет гарантирован минимальный ежемесячный доход.


Это все придумал Ленин в 18 году

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий