Поиск

Queensland №1 или высоко сижу, далеко гляжу


Стоило мне порадоваться пришедшей прохладе, как Мать-Наша-Природа решила нас немного встряхнуть. И вместо яркого зимнего солнца и чистого неба включить дождище длинной в сутки, которому положено в наших краях случаться исключительно жарким субтропическим летом. У нас же, как все всех приличных субтропических стран, лето — сезон дождей, а в этом году мало того, что оно уходить никак не хотело, так еще и было ужасно засушливым. У нас почти весь газон сдох вместо того, чтобы заколоситься по пояс.

Так вот в эти выходные в итоге отменилось целых два мероприятия, которыми мы собирались себя развлечь. Ну, да ладно… Поработаю тогда и сюда хоть напишу.

Вчера погодка уже хмурилась, но мы ее не испугались и решили сгонять на Gold Coast с целью подняться на некогда самое высокое резидентское здание в Южном Полушарии — Q1 — Queensland Number One. Самым высоким оно было c 2005 по 2011, а точнее до тех пор пока в Дубае не возвели еще более высокий резидентский небоскреб — The Marina Torch. На данный момент Q1 занимает 7 место в мире среди зданий, где можно снять или купить квартиру и жить, считая себя супер крутым перцем 😉

На 77 этаже находится смотровая площадка Skypoint Observation Desk с кафе, имеющим очень правильно название Serenity — Безмятежность 😉 Виды сверху на Gold Coast и правда располагают к полнейшему расслаблению и мыслям о высоком.

По моему личному мнению, невозможно составить представление о месте, не слазив на самую высокую точку округи, и Gold Coast не исключение. Мы, конечно же, были наверху не раз и не два, ибо пару лет подряд покупали годовой абонемент туда. Необходимость получить свою дневную дозу кофеина никуда не девается, а если сделать это еще и с чудесным видом, то будет вдвое приятней. Разовый поход на башню стоит сейчас $24, если хочется обозреть виды дважды за день — утром и вечером, то билет будет стоить $19, а годовой абонемент для местных $35.

Где-то в анналах моего ЖЖ есть пост с башни в хорошую солнечную погоду, а в этот раз мы решились залезть наверх перед бурей.

IMG_4197

IMG_4256

IMG_4296

IMG_4319

IMG_4314

Пасмурная погода не только не портит вид, но и, я бы сказала, украшает в каком-то смысле 😉 Опять же народу на смотровой меньше 😉

IMG_4325

IMG_4367

IMG_4363

Да и надвигающаяся буря была видна только с северной стороны, а на юге все было вполне себе радужно

IMG_4221

IMG_4236

IMG_4233

IMG_4270

Не так давно на башне открыли аттракцион — подъем на самую высокую точку. Мы, к сожалению, смогли увидеть только возвращающихся сверху людей в серых костюмах с довольными лицами.

IMG_4261

А ходят они по вот этой лесенке на самую высокую открытую смотровую площадку.

IMG_4278

Стоит удовольствие $74 для взрослых и $54 для детей и пенсионеров. По времени возможны варианты — днем или вечером. И, конечно же, предлагают пакеты — раннее утро + завтрак ($94 и $74) или вечер + ужин ($125 и $105). В общем, есть чем себя занять. Лично меня от этого всего отвращает то, что там нельзя фотографировать, а покупать фотки, мне кажется, дурацким занятием.

На самой смотровой площадке, кроме попить кофе и поглазеть с высоты, можно также просветиться на темы, близкие местным жителям. Вот, например, целая стенгазета о спасателях.

IMG_4254

А вообще сверху можно увидеть массу красивого и интересного. Например, океан и пляж

IMG_4311

или океан, пляж и людишек-муравьишек

IMG_4288

IMG_4321

IMG_4320

Совсем недавно на Gold Coast`e запустили трамвайную ветку, которая охватывает основные точки на побережье от Southport до Broadbeach. Она хорошо видна сверху, как с северной стороны, так и с южной.

IMG_4318 IMG_4303

Времени у нас было много, поэтому мы развлекали себя разглядыванием всего, что происходит на пляже. Увидели, например, девушку из фильма Хичкока "Птицы"

IMG_4346

IMG_4347

Тетечку с зонтиком

IMG_4344

IMG_4343

и одинокого серфера

IMG_4353

Постепенно погодка испортилась совсем и пошел дождь

IMG_4330

На фоне темного неба стали лучше видны отражения в стекле

IMG_4332

IMG_4356

и нам включили подсветку

IMG_4365

После чего мы решили ехать домой. Лифт, поднимающий и опускающий посетителей, тоже имеет развлекательный элемент — камеру и экран, с помощью которого вы видите шахту и ваш полет вверх и вниз 😉

IMG_4372

На выходе, понимая, что если вы не местный, то врядли появитесь здесь еще раз, вам по-русски говорить "Прощай" 😉

IMG_4373

Ну, и последний взгляд ввысь

IMG_4376

Пару слов о парковке. Двух часовая бесплатная парковка есть непосредственно под зданием, нужно только не забыть записаться у продавца билетов в список, чтобы вас не оштрафовали. В выходные вполне можно парковаться бесплатно на близлежащих улицах.

Короче, "приезжайте к нам на Колыму Gold Coast!" У нас тут красиво и интересно в любую погоду 😉

raevskaya-o.livejournal.com

Добавить комментарий