Поиск

Печальные события


Какой-то печальный день сегодня и в тоже время с налётом мистики. Га 86 году жизни умер изумительный политический обозреватель, телеведущий, писатель, востоковед Фарид Сейфуль- Мулюков и умер (на 75 году жизни) самый, самый, самый боксёр всех времён и народов Мохаммед Али. Оба они мусульмане (причём Али принял ислам уже сформировавшимся человеком).  И оба они звездили в 60-е и 70-е годы.
Фарид Мустафьевич прожил яркую и насыщенную жизнь. Ближний Восток и исламские страны на нашем ТВ без него просто невозможно представить. Редчайший случай, чтобы у нас обозревателям давали награды. Фарид Мустафьевич был удостоен аж 2-х орденов (Трудового Красного Знамени и боевого — Красной Звезды, а также медали за трудовую доблесть). Международная панорама с ним была какой-то домашней и родной.

Совершенно невероятно, но Фарид Мустафьевич умер третьим подряд из знаменитых политических обозревателей 70-х годов. 27 апреля ушёл из жизни Валентин Зорин, 28 апреля умер Игорь Фесуненко и вот сегодня Фарид Мустафьевич Сейфуль- Мулюков. Такое впечатление, что Зорину там стало скучно и он забрал с собой Фесуненко, а уж они двое решили в компанию пригласить и Сейфуль — Мулюкова. Для верующего в бессмертие души ничего необысчного в этом нет (а может так оно и было, с подобной хроникой уходов столкнулся не первый раз). Уходит эпоха…

А Мохаммед Али наверное ещё в меньшей мере нуждается в каком-то представлении. Родился он как Кассиус Клей, принял потом ислам. Отказался от службы в Армии США, что сильно попортило ему кровь (его лишили всех наград и титулов). Больше 30 лет Али боролся с болезнью Паркинсона (она неизлечима). Человек безусловно огромной воли, души и обаяния. Самое удивительное для американца, абсолютно не жадный.

Действительно боксировал Али в соответствии со своими словами -ПОРХАТЬ КАК БАБОЧКА и ЖАЛИТЬ КАК ПЧЕЛА… (Он и в стойку-то не очень любил вставать, и блок ставить, уходил от ударов за счёт реакции)

Светлая память!!!!!!!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий