Поиск

Кац и Варламов получили заказ на лилипутизацию Навального в блогосфере?


У меня возникли подозрения, что попытки Каца «разобраться с Навальным» — это компания по «лилипутизации» Алексея Навального. Вон, Даже Варламов подключился, не пожалев жетонов, выложил в ПРОМО пост про то, как он вроде бы переживает: «Это только на первый взгляд может показаться, что это очередная склока представителей оппозиции, на самом деле у этого конфликта могут быть далеко идущие последствия. С каждым оборотом стороны предъявляют друг другу все более серьезные обвинения и, судя по всему, останавливаться не собираются».

А на самом-то деле и Варламов и тем более Кац очень стараются, пытаясь представить этот «конфликт» противостоянием Каца и Навального. Хотя это противостояние – миф, нет его. А есть, повторюсь, отчаянная попытка Каца и примкнувшего к нему Варламова представить отчаянные выпады Каца «противостоянием».


фотография отсюда

Раз уж Кац снова вспоминает выборы мэра Москва, тоже напомню, что еще в октябре 2013-го, когда появились мемуары Каца о том, как он провел избирательную капанию Навального, написал, что Кац – один их ключевых «архитекторов» ситуация, в которой имя все шансы на второй тур, команда Нвального этот шанс профукала. В октябре 2013-го, прочитав мемуара Каца, так и написал: «…теперь действительно понятно, почему Алексею не удалось мобилизовать на выборы весь свой электорат, почему очень многие не пришли на выборы. Уже даже по первой части мемуаров Каца понятно, что основная причина недобора голосов – излишняя централизации предвыборной компании. Штаб, похоже, очень боялся упустить нити управления, тянул одеяло на себя. И в итоге сосредоточил всю организационную работу в одном месте.

Вспоминаю недавнее прошлое (1995-2003 годы). Даже в менее масштабных выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам (400-500 тыс избирателей), опорные точки мини-штабы кандидатов-победителей создавались в каждом районе округа. Именно туда свозились агитматериалы, а уже оттуда они распространялись по округу. Именно там были «очаги сопротивления», куда могли прийти не только активисты, но и сочувствующие… А у Навального, выходит, был всего один «центр притяжения», куда должны были переться люди со всего города. Молодец, Кац, чего уж там! Блин, молчал бы уж лучше…».
отсюда

А сейчас еще и понятно, почему Каца не выгнали из предвыборного штаба. Он сам написал: «Мне в принципе пофиг, если бы передумал, я бы в паблик написал всё как есть…». Это, по-моему, банальный шантаж. Можешь уволить, но имей в виду, пожалеешь…

В общем, еще раз. Меня не покидает ощущение, что кампания развернутая Кацем против Навального – это ничто иное, как отчаянная попытка втянуть Навального в противостояние с Кацем. Расчетливый и не глупый Кац едва ли начал эту «работу» с бухтыбарахты. Не мазохист же он. Вот я и думаю, может кто-то заказал ему этот «проект»?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий