Поиск

Хроники феодализма. Конфликт интересов


Оригинал взят у el_murid в Хроники феодализма. Конфликт интересов

В Нацгвардии создают списки личного состава, имеющего "конфликт интересов", под которым понимается наличие связей в других силовых структурах. До личного состава доведено, что лица, имеющие такие связи, будут приниматься в состав Нацгвардии только по личному решению ее командующего.
Личная гвардия Путина создается, как и положено — в противовес всем остальным силовым ведомствам и структурам, которые теперь по факту враждебны путинским тотон-макутам. В общем-то, любая диктатура в своем развитии рано или поздно приходит к пониманию необходимости создания "эскадронов смерти", находящихся под управлением лично диктатора. Россия, наконец, дошла в своем развитии (или точнее, деградации) до латиноамериканских реалий. Причем не сегодняшних, а более чем полувековой давности.

Логика такого подхода очевидна: для контроля над населением и защиты кормовых угодий разных номенклатурных кланов нужно создавать мощные и разветвленные силовые структуры. Как хохма, подавалась идея создания спецназа Министерства культуры — хотя на самом деле, это вполне будничная ситуация. Раз у Минкульта есть своя ресурсная база (а арест замминистра культуры продемонстрировал, что разворовывать есть что даже в этом травоядном ведомстве) — значит, ее нужно оборонять от чужаков, пытающихся покуситься на святое. Понятно, что такое обилие силовиков неизбежно ставит проблему контроля за ними, которая решается созданием еще одной силовой структуры, основная задача которой — охранять Тело от покусительства на него со стороны легальных государственных бандформирований.

Итогом развития творческой мысли неизбежно станет независимость нео-преторианцев и от самого Охраняемого Лица — оно заходит в стратегический тупик, ведь надзирать за надзирающей структурой ему уже нечем. Гвардия рано или поздно (а скорее всего, рано) придет к мысли, что управлять должны не ею, а она сама, следствием чего опять же неизбежно возникает конвейер слабых правителей, которые являются полностью игрушками в руках гвардейцев.

Однако прямо сейчас конструкция еще не создана, а потому пребывает в положении неустойчивого равновесия. Если обстановка грохнется раньше, чем личная гвардия окончательно сформируется и отвоюет свое место во властной иерархии, то Нацгвардия ничем не сможет помочь своему властителю. Однако если она успеет — тогда для Первого лица наступят весьма непростые времена.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий