Поиск

Сливают Путина?


Занятная версия происходящего в медиапространстве РФ. Не уверен, что она верна на все сто, но определенная логика в ней есть. Путин все больше становится "хромой уткой".
Читайте:
"Признаться, именно в конце мая либо в конце августа я ожидал какого-то громкого симулякра, изображающего «патриотический поворот» действующего режима. Необходимость нового грандиозного фейка, прикрывающего все провалы предыдущих авантюр, просто автоматически вытекала из неизбежного осознания в Кремле того факта, что тихонько слить Донбасс с сохранением хари и отсрочкой возвращения Крыма не дают самые влиятельные силы в США и Укре, которые однозначно нацелились добивать РФ. Глумление над капитулирующим повсюду Кремлём дошло до того, что и на сирийском фронте Пентагон начал вставлять палки в колёса Обаме, мешая тому воспользоваться услугами Путина по сдаче Асада и, насколько можно судить по нулевым результатам курдо-шиитского наступления, саботирует борьбу с ИГИЛом.
Естественно, речь заведомо не могла идти ни о какой борьбе режима за интересы страны не на жизнь, а на смерть: не те это персонажи. Но вполне можно было ожидать череды громких заявлений и отставок с клятвами, что теперь всё изменится, и обвинением уволенных во всех смертных грехах, после чего должны были последовать ввязывание в очередную кровопролитную авантюру и распил новых миллиардов на «укрепление обороноспособности» и «импортозамещение». Именно такой ответ на поступившие вызовы был для нынешнего режима наиболее логичным способом продлить свою агонию и, совмещая приятное с полезным, обогатиться уже на проигрываемой войне, а не на проигрываемом мире. Ведь именно в середине мая или в середине августа должно было прийти понимание, что будут добивать и нужно срочно что-то предпринимать, менять концепцию. Значит, вспоминая лихие 90-е, следовало ожидать появления перед телекамерами кремлёвского президента, объявляющего ртом о дне великого перелома, и пропагандистов-политологов, называющих произошедшее «сильным ходом».
Так вот, неожиданной новостью стало не то, что указанный поворот действительно наметился в последние дни мая, а то, что произошло это в новом стиле. Это Ельцин мог заявить «во всём виноват Чубайс» и отстранить того для видимости с какой-то должности. А сейчас пошло наоборот: не Путин говорит «во всём виноват Сурков» и снимает того с должности, а Сурков через своих пропагандонов начинает «мочить» Путина «с патриотических позиций», обвиняя его в сдаче национальных интересов, и готовить отстранение кремлёвского президента либо, буде Путин быстро очухается, перевод недовольства на других приближённых.
И включились в антипутинскую кампанию сурковские подхалимы Крыжин (1, 2, 3) и Роджерс с его замечательным требованием«Владимир Владимирович, вы заигрались. Идите в жопу. Вам пора “я устал, я мухожук”» (1, 2, 3, 4) /последний, правда, тут же наложил в памперсы и начал «вибрировать» (1, 2, 3)/, и «наехали» на кремлёвских предателей тонкосливный протоирей Чаплин и хитроплановский фотограф Дубовой, и показали по ТВ полную обструкцию и выдвижение гневных обвинений Лаврову от журналистов «Комсомольской правды». Складывается впечатление, что события пошли по сценарию, описанном мною в заметке «Новости утилизации» в августе, а затем уважаемой politnotes в ноябре 2014-го. Обвинить в сдаче интересов России Путина и его ближний круг, выведя из-под удара не менее предательскую широкую элиту, избавиться от угадившегося модератора, спихнув на него уход со спорных территорий, и вернуться к выкачиванию нефти под лозунгами «стране нужно двадцать лет спокойствия для будущего реванша» – чем не гениальный план? Ну неужели кто-то верит, что Крыжин, оправдывавший убийство командиров ополчения и отрицавший ликвидацию отряда «Троя», искренен в своём возмущении грядущей сдачей Донбасса? И неужели кто-то не понимает, что протоирей Чаплин, так жёстко критиковавший предательство Новороссии, призывает только смягчить страдания “проигравшей стороны”, а не вести борьбу за победу. (Здесь проявляется типичная линия Партии тонкого слива – обвинить власти в предательстве и призвать к закреплению его итогов.) Ну да, Дарья Асламова – последовательная русская журналистка, выступавшая с критикой кремлёвской политики на Украине ещё до Евромайдана, но именно потому, что её позиция была известна, трудно поверить, что её острые вопросы и позорную реакцию Лаврова пропустили в эфир случайно.
Мотивация Суркова достаточно прозрачна. Именно он был ответственным за осуществление быстрого слива с сохранением хари и добросовестно трудился на быстросливный сценарий, в отличие от Лаврова, которому нравится сам процесс бесконечного катания по парижам и берлинам под аккомпанемент обрушивающихся на Донбасс бомб. А тут планы проваливаются, и дальнейший слив Донбасса либо быстро проведёт без сохранения хари Медведчук, либо затянет до глобального краха Эрэфии Лавров. Отстранённому от процесса Суркову, рискующему остаться без варенья и печенья, ничего не оставаётся, кроме как торпедировать обе альтернативы и готовить почву для быстрого слива самого Путина – естественно, «за провал украинской политики».
Конечно, не стоит обольщаться и рассчитывать строго на быструю раскрутку скандала. Пока что месседжи точечно вбрасываются в население, Сурков следит за распространением среди политически активного ядра, «болото» ведомых останется лояльным действующей власти и её политике ещё несколько месяцев, пока для непонятливых не устроят новый спектакль. В части же дальнейших прогнозов можно упомянуть несколько сценариев.

Во-первых, чего точно не будет – внезапного прозрения Путина и поворота его к патриотизму с настоящим избавлением от Суркова. Кремлёвский президент давно забрался под шконку, и если кто и выманит его оттуда для зачитывания бумажки от патриотическом повороте и отстранении Суркова, то это сам Сурков, который в этом сценарии останется закулисным кукловодом. Но в любом случае, «патриотический поворот», если и состоится, откладывается на июль-август, когда Запад и Укра дадут новые поводы «ударами в спину». 
А второй вариант – тот, что упомянут вначале: постепенная раскачка ситуации самим Сурковым через нагнетание обвинений к Путину и ближайшему окружению со стороны «внезапно прозревших» подсурков. Кстати, далеко не все «прозревши» будут прозревшими по приказу – пожелание переложить вину за провалы с широкой элиты и пропагандонов, со всего политически влиятельного общества на узкий круг патентованных ублюдков, олицетворявших предательский курс, будет едва ли диктоваться коллективным бессознательным общества РФ. Может, к выборам начнут изображать оппозиционную «движуху» для обоснования либо «патриотического поворота», либо, в случае показательного разгрома «движухи», полной капитуляции здесь и сейчас, перед добрым Обамой.

Сам по себе нынешний накат подсурков на Путина вовсе необязательно означает подъём цунами уже сейчас, а может оказаться очередным пробным шаром, потихоньку расшатывающим устои и скрепы. Причём это касается действий как Суркова, так и Запада. Мы уже второй год наблюдаем игру кошки с пойманной мышью, как они сначала затягивают удавку, а потом немного её отпускают, так что крысе кажется, что можно дышать вольготно, только отделаться новыми уступками. 
Практические выводы для настоящих патриотов пока не ясны, кроме, разве, того, что темп развития событий может ускориться, в любую минуту может случиться коренной поворот, патриотам нельзя расслабляться и нужно быть настороже. Ну и, конечно, надо помнить, кто и как себя вёл в последние два года, чтобы не «покупаться» на внезапные «просветления» проводников и пропагандонов ХПП. Совершённое предательство не допускает прощения, и само по себе возмездие к предателям с полной очисткой от них русского общества является абсолютно необходимым условием возрождения России"б

http://miguel-kud.livejournal.com/153106.html


мой коммент:

А черт их знает, но Донбасс не нужен ни Кремлю, ни нашим  олигархам

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий