Поиск

«Как мы будем убивать соцсети…»


Поехал в Казань. Заодно и на НеФорум. Подтверждение регистрации получил поздновато, на поезд «Татарстан» билетов не оказалось (блогеры раскупили?), поеду ночным, двухэтажным… Так что на открытие не успеваю. Подъеду сразу к секциям…

Планирую быть в зале «Рубин», есть желание послушать Василия Гулина о том «Как будут умирать соцсети». Возможно, поспорю, что тему секции правильнее было бы назвать «Как мы будем убивать соцсети».

НеФорум

Уже высказывался, что ЖЖ задумывался, как социальная сеть. И что идея сделать из ЖЖ СМИ — отвратительная идея. На рынке СМИ такая толчея, что даже умный Варламов не решается уходить в «чистые СМИ», предпочитает «пастись» в ЖЖ (понимает, видимо, что лучше быть первым в ЖЖ, чем тридесятым среди СМИ).

Но чтобы вдохнуть в ЖЖ новую жизнь, возродив лучшее, что было в ЖЖ – ЖЖ, как социальная сеть, надо ликвидировать монетизацию блогов, упразднить жетоны, ликвидировать ПРОМО, запретить рекламу… В общем, много чего надо сделать…

Предвижу, что профессиональные блогеры, что соберутся на НеФорум, а тем более те, кто решил бойкотировать мероприятие, меня не поддержат….

Блог-туры в субботу пропускаю. Хотя на «Татарстан инновационный» я бы съездил (Было желание  пополнить записи с тэгом «позитив», которых у меня не много). Но, увы, регистрация уже закрыта…

На Сабантуй в Лаишево тоже не поеду. Потому как это не Сабантуй, а лубок. Какой может быть Сабантуй в исконно русском районе, где большая часть населения — русские. Именно про эти места Гавриил Державин написал «отечества и дым нам сладок и приятен». Сабантуй в Лаишево – это  просто гулянка, ни имеющая никакого отношения к настоящему Сабантую. Это все-равно, что выстроить деревню индейцев на Манхеттене… Куда более органичен в Лаишево праздник фольклорной песни «Каровон».

Но раз автобусы в Лаишево уже заказаны, раз блогеров и неблогеров все-равно туда повезут, я бы предложил организаторам устроить экскурсию по державинским местам Лаишево. Там реально есть что посмотреть! А на псевдо-сабантуй можно заехать на часик, больше там делать нечего…

В общем, встретимся в Казани.  Буду на телефоне  8-929-935-72-шесть-пять

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий