Поиск

Бывают дни…


… когда реально присесть некада. Сегодня случился со мной такой день.
С утра на работу с Ильей. Написала три строчки кода. Да и то не написала, а переписала. Скопипастила в другое место в программе. Скомпиляла — жуткая жуть, времени на исправление не осталось. Ибо…
Звоню маме одноклассника. Она пришла красить стены одна, хотя договаривались, что она с мужем придет. Они вчера переехали и у нее куча дел, одежда в ящиках, посуда в ящиках, вся жизнь в ящиках, а муж в ремонте. В общем, пришлось мне линять с работы в обед и красить с ней стены.
Наташе сын принес покушать, так мы с нею чай, а Илье достался суп. Обед у меня был в 5 вечера. Пока  побырому варила макарошки, успела позвонить нашим "белым людям", которые по-тихому слиняли с собрания и не собирались принимать участия во всеобщем безумии, называемом ремонтом класса. Уговорила двух тетушек завтра парты покрасить. Поговорила с учительницей, поговорила с ребятами, которые полы красят. В обчем, я молодец, все организовала. Повозмущалась, конечно, что некоторые отлынивают. Но с другой стороны, я ж понимаю, что всегда так бывает, кто-то с радостью трудится, а кому-то это поперек горла.
С красками промашка вышла. Наталья говорит, а чего это мы дорогой краской красим без грунтовки? А поздно, тетя… Ушла вся, все 6,5кг. Колер я купила по совету типа для глаз полезный. А он просто омерзительный в сочетании с персиком получился. Какой-то серозеленый, а не беж. А я ведь знала, стоя в магазине, что надо красно-коричневый брать. Тогда бы гармония получилась в цветах. Почему у меня нет гармонии с моей интуицией?
Наташа меня так поразила: ее сын Коля, который учится с Ильей в классе, который очень внимательный, храбрый, любопытный, который всех вечно подбивает на всякие шалости, из которого вырастет гениальный руководитель, был изгнан мною за то, что играл мячиком вокруг краски и попал-таки слава-Богу-не-в-ведро, а всего лишь в корыто с краской, пришел потом позже, и она, мама этому своему шкоде сказала "я так рада, что ты пришел, ты прямо так во-время", а я тут же над своим поржала, что он принес МНЕ зонтик, позаботился, но оставил его на порожках школы, чуть ли не в грязи. В обчем мне стыдно, что я Илью не похвалила так явно. Спасибо сказала, конечно, но отравила замечанием, что вот в грязи фактически зонт положил. Эх. Учиться и учиться.
А вечером срочно готовила танцульки. Знатные у нас хороводы завтра на празднике будут. 50 лет нашей Специальной Астрофизической стукнуло. Ребята пришли, прям с удовольствием потанцевали. Спасибки им за это, что помогли обкатать материал перед завтрашним гулянием. Я, правда, голос сорвала, если придется командовать, наверное не смогу. Хотя вообще я так увлекаюсь зрелищем веселящихся людей, что забываю командовать.

пы.сы. Когда пошли с Илюшей в магазин побаловать себя мороженным после подвига покраски, он тоже красил, оч аккуратно старался, нашли в магазине ключи, потерянные им три месяца назад! У нас такое правило: люди приносят найденные ключи в магазины или на вахту лабкорпуса, хорошее правило. Ура! Теперь я не буду, как бедный родственник, сидеть под дверью в ожидании.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий