Поиск

Всех с экадашами


У меня экадаши проходит каждый раз в цейтноте. Какая, блин, молитва и размышления о духовном? Только трэш, как говорится, только хардкор.
Сегодня у меня работа, потом, если не объявятся лакировальщики парт в школе, придется галопом скакать в школу и лакировать самой. Если объявятся, то придется галопом скакать в дом-сад и доразбирать печку и собрать клубнику хотя бы. В четыре — скакать галопом к Илье на концерт.
Но самое трэшное не это. Самое хардкорное — это полная безоговорочная безответственность людей и мое полное доверие к ним. Все-таки по себе людей не судят. Договаривались, кто будет что делать во время ремонта в классе. Я, как человек отвественный, понадеялась на взрослость каждого родителя. Как всегда, зря. Даже, блин, списка не взяла у напарницы по родительскому комитету, кто что делает. В итоге, сижу сейчас, нежно обнимая телефон ладонью, и переживаю, что как всегда нифига не получится. Причем картина очень такая неутешительная и подтверждает постулат о том, что карачаевец не может занимать никакой высокий пост, не должен вообще идти туда, где нужно быть ответственным. Как-то второй год так получается, что русские "свиньи", то бишь мы, пашем за четверых, а у них там сплошняком горские князья и княгини, которые даже прийти снять занавески не могут, чтобы постирать. В следующем году нехай сами колупаются. Я вообще к ремонту не прикоснусь.
Долго я умилялась, какой у меня Илюша расчудесный. Ну и оказалось, что позавчера он прогулял репетицию, и, что самое ужасное, он мне соврал. Получил два раза по попе: за то, что прогулял и за то, что соврал. За вранье надо было три раза шлепнуть. Говорю ему, мол, мы же уже обсуждали вопрос о том, что все вранье всплывает в любом случае, зачем врать тогда? Это дети так друг на друга влияют. Гулял с подружкой, которая врет напропалую. Стащила у него деньги, которые я ему оставила на занятие с художником. Ей тоже устроили головомойку знатную, ибо я рассказала родителям сразу же. Хотя если б она мне призналась, когда я ее допрашивала, я бы родителям не сказала, сама бы объяснила, что это мерзко, воровать. Как говорится в восточной пословице: пожалеешь палку — потеряешь ребенка. За вранье и воровство наказывать следует серьезно. Мне Илья редко врет, потому что не боится меня. Я не буду наказывать, если признается, ну поругаю, конечно, немного. Но вот лишать чего-то не буду. Теперь он лишен прогулки на сегодня. Как минимум. А вот моя одноклассница, мама Илюшиной одноклассницы очень сильно на нее давит, так у зашуганного ребенка постоянно в отсутствие мамы прорываются всякие пороки. Почему Илюшина подружка врет — не знаю. Раньше просто фантазировала. Хотя мама там тоже круто ругается, если дочка колготки, например, порвет. Страх — ужасная штука. Сейчас мама ее уехала, девочка воспитывается папой и бабушкой. Но врать продолжает и даже совершенствуется в этом. Надеюсь, папа сможет как-то этот вопрос решить. Папа совсем не врун, ответственный мужик.
Зато он гулял на речке и нашел шкуру змеи. Сокровище пацанское. Слава Богу, не дохлая крыса. Как у Тома Сойера.

dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий