Поиск

Вот неужто никто с JSON не работает?


Просто бесит отсутствие элементарнейших попсовых библиотек! Стал я свой трассировщик для построения моделей гартманнограмм доделывать (во-первых, там много чего кривого было, во-вторых, вычисление на CPU вообще не реализовано, т.е. либо CUDA, либо фигвам). На определенном моменте баг json-c, который вылезал изредка (т.к. json-c течет, иной раз появляются необъяснимые ошибки free() или malloc()), стал появляться постоянно при некоторых входных параметрах!
Попытка поставить последнюю версию json-c на мой старый рачик закончилась неудачей еще на моменте ./configure. Поиски вменяемых ширпотребных библиотек (чтобы не нужно было ее себе форкать и вместе с проектом распространять, а она наверняка была в репах популярных дистрибутивов) ничего не дали. Работать в чруте из-под генты мне не хочется, а поменять систему на рабочем компьютере — вариант почти невозможный.
В общем, пришлось мне в итоге писать свой элементарный парсер JSON, на который было затрачено около шести рабочих часов (в принципе, это немного для такого велосипеда)!

P.S. По-человечески, надо было бы трассировщик сделать через шейдеры: в этом случае «автоматически» на системах с видеокартой он считался бы на GPU, а в системах без нее — на CPU. Однако, если я буду еще в шейдерах для такого разбираться, у меня точно месяц на велосипедостроение уйдет. А хотелось бы провести бенчмарки между вычислениями на CPU, GPU через CUDA и том же GPU через шейдеры. Вполне можно попсовенькую статейку по результатам написать, которая зачтется при поступлении в аспирантуру (а то и дипломную, хотя я по недоделанному трассировщику уже пару лет назад один диплом написал — так что, база уже есть, нужно лишь кое-что подправить).
Так что, если у кого есть студенты-околопрограммисты, которых нужно занять курсовой или дипломной — можно взять эту тему.

eddy-em.livejournal.com

Добавить комментарий