Поиск

я примерно так же


играю в волейбол

если что, моя команда слева.

а вообще пост будет о том, как тяжело у нас живётся без блата. ситуация: позвонил мне приятель и попросил устроить племяшку в больницу. не будем вдаваться в диагноз, но оборудование для лечения есть только в одной больнице города. сами сколько не пытались — ничего не выходило: отфутболивают, отпинывают, посылают по бюрократическому кругу и т.д., и т.п. сегодня из отпуска вышел нужный человек и вот уже завтра из ждут на приём со всем набором документов, чтоб решать вопрос с госпитализацией. и всё! просто надо было, чтоб подошёл нужный человек и попросил.

ну и ещё немного про медицину, раз уж про неё начал. дело в том, что с развитием технологий многие заболевания начали диагностировать на ранних стадиях, но для этого надо хотя бы ходить на диагностику, обращаться к докторам, когда вас что-то беспокоит. нет, я сейчас не про сопли и кашель, а про различные боли и дискомфорт. однако тут вы можете попасть в очень интересную карусель: приходите к врачу, сдаёте нужные и не очень анализы и вам ничего не находят. вы довольны и без денег. кто-то скажет: Вадим, зачем ты нас обманываешь? ты сидишь на откате? нет, — отвечу я вам. я хочу вас предостеречь ходить к непойми каким врачам.

вы ведь когда покупаете авто, не идёте в ближайший салон? нет, ну феерических долбоёбов я в расчёт не беру, они только портят общую статистику, я сейчас говорю про тех людей, которые проходят тест-драйв, читают отзывы, смотрят тесты и прочее. ну либо покупают машину под цвет басаношэк, этим тоже многое простительно. поэтому спрашивайте знакомых, общайтесь с другими врачами, а потом, когда уже выбрали доктора, переспрашивайте его о необходимости тех или иных анализов. а-то так и будете сдавать кровь на БХ с ахулиардом показателей, которые вам натыкает доктор. а заодно ещё и УЗИ-всех органов, по 1200 рублей за исследование.

ну и всегда держите в уме, что каждый большинство врачей в частных клиниках сидят на проценте (ну я говорю лишь о тех, которых знаю лично) плюс минимальная почасовая оплата, но там реально копейки. врачам выгодно, чтоб вы к ним ходили, поэтому старайтесь вытащит максимум информации за один приём. ну и сравнивайте. иногда те же исследования в соседней клинике будут в два раза дешевле, на оборудовании того же класса. более того, многие врачи из гос.учреждений подрабатывают в частных клиниках, т.е. вы просто отдадите кому-то лишний рубль за красивую вывеску и хорошую рекламу.

псто получился скомканый, но какой уж есть.

totaren.livejournal.com

Добавить комментарий