Поиск

Погружение в мракобесие?


Когда читаешь  про приговор по части 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти или вражды) за картинку  и коментарий «ВКонтакте», начинают терзать сомнения. То ли мы погружаемся в государственное мракобесие, то ли плывем на   корабле Иеронима Босха.

БОСХ

21-летний юноша-атеист  Максим Кормелицкий, разместивщий на своей странице картику крещенского купания в проруби  и нецензурно оценивщий   «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии», возможно не толерантен и неумен. Но умны ли те верующие, что рыскают по социальным сетям, натыкаются на оскорбительные надписи и бегут в правохранительные органы с жалобами?

Не оскорбляют ли они христианство тем, что тебуют уголовного наказания за возбуждение ненависти или вражды? Не ставят ли под сомнение всесилность Всевышнего, который сам знает, кого наказать, а кого нет. Если у Кормелицкого не отсохла рука и он не провалился в тартарары после  богохульного коментария на своей странице «ВКонтакте» к картинке крешенского купания, значит, так было угодно Богу?

Или я не прав? И суд совершенно правильно приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии-посления Максима Кормелицына?

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий