Поиск

Виртуозная спекуляция


Оригинал взят у miggerrtis в Виртуозная спекуляция


Продолжение «Панамского досье». Офшоры заработали сотни миллионов рублей на торговле акциями банка «Россия», а государство — потеряло миллиарды.

Хотите узнать, как за 48 часов заработать 420 млн рублей? Рецепт успеха прост: вам всего лишь нужно купить товар за копейку, а через два дня перепродать его в десятки раз дороже. Как это, например, удалось сделать офшорной компании, связанной с Сергеем Ролдугиным.

С момента публикации «панамского досье» прошло почти два месяца, но «Новая газета» все это время продолжала изучать документы юридической компании Mossack Fonseca. Эти файлы в прошлом году неизвестный источник передал журналистам немецкой газеты Suddeutsche Zeitung и Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). В итоге работа над «панамским досье» стала самым масштабным совместным проектом 400 журналистов из 77 стран мира. Однако огромная часть архива еще не исследована, и репортеры со всего света продолжают изучать документы.

За это время нам удалось обнаружить несколько подозрительных сделок офшоров, близких Сергею Ролдугину, с акциями банка «Россия», также известного как банк «друзей президента». Маэстро Ролдугин оказался удачливым портфельным инвестором: в 2010 году связанная с ним компания купила акции банка «Россия», через день перепродала их в 32 раза дороже и заработала 420 млн рублей.

Подробнее картинка кликабельна —

P.S.
Лучший друг Владимира Путина музыкант Сергей Ролдугин с большим успехом обкрадывает не только государство российское. Также мафиози-виолончелист отличился в разворовывании британского фонда, дела которого вел убитый в тюрьме Сергей Магнитский, — Hermitage Capital

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий