Поиск

Если бы первым лицом стал Л.П. Берия?


Говорят, что сослагательного наклонения в истории нет. В истории на самом деле нет, а вот в этом журнале есть. Здесь допускаются историческое и экономическое фантазирование, моделирование и прогнозирование. Зачем? Собственно за тем, что в какой-то степени П.Я. Чаадаев был прав. Россия идёт по кругу (точнее по спирали) и у неё каждое поколение решает похожие задачи (одна фундаментальная вообще вечна-это выживание населения). Так вот если сейчас удастся спасти страну, но выводов из катастрофы, которая началась в 1953г мы не сделаем, то эта катастрофа снова повторится. Надо всё-таки осознавать, что катастрофы страна и народ переживать вечно не могут, какая-то может оказаться не крайней, а …последней (ни страны, ни народа не будет). СССР уже нет и это надо постоянно помнить. И осознавать ещё одно обстоятельство. СССР развалился не в результате войны с гитлеровцами, а в результате перерождения элиты и захвата ею власти в стране. Первый этап был после 1953г. последний в 1993г и всё. Мы живём уже в новом обществе с новым правящим классом — бюрократией (можно назать её буржуазной бюрократией, а можно бюрократической буржуазией).  Это конечно моё мнение. Очень интересно кто выскажет что-т о своё. Но вот вопрос — А что бы было, если бы не хрущёвцы убили Берию, а Берия ликвидировал хрущёвцев, ставился очень робко. Поэтому первый вопрос-А вообще мог бы первым лицом стать Л.П. Берия?

View Poll: Мог бы первым лицом стать Л.П. Берия?


Ошалевшая от счастья номенклатура (комэлита)
И главный вопрос:

View Poll: Если бы первым лицом стал Л.П. Берия?


Ну вот они, красавчеги и счастливчеги. На Китайской стене (1989) именно в это время студенты уже на площади сидели и Дэн решал что с ними делать, обратите внимание в Китае уже был ДЭН, правда помнится не первый, но он был и первым он стал. А у нас первым был М.С. (до сих пор идут дискуссии, а не Раиса ли Максимовна была первой?)

Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев (слева) и председатель Военного совета ЦК КПК Дэн Сяопин во время официального визита советского лидера в КНР (Кстати сам визит проходил с 15 по 18 мая 1989г, студентов на площади разогнали 4 июня)

НАЖМИ

Закончилось всё вот этим…не мачо

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий