Поиск

Что останется от России?


Оригинал взят у el_murid в Приватизация

Китайская CNPC рассматривает вариант увеличения доли в Роснефти. Скорее всего, это продолжение истории про 35 миллиардов долларов, уплаченных Роснефти предоплатой за будущие поставки нефти. Что-то стряслось с этими миллиардами — их уже нет, нет еще и нефти, которую будут поставлять в Китай — причем учитывая рухнувшую цену на нее, еще очень большой вопрос — какие именно объемы придется поставлять прижимистым кредиторам.

Видимо, китайцы считают, что пришло время побеспокоиться о своих кровных, тем более, что рыночная цена Роснефти благодаря мудрому правлению друзей нашего президента и без того меньше всей суммы полученных от китайцев денег. Совсем недавно Сечин консолидировал активы, выкупив у ТНК-ВР за 55 млрд ее долю в Роснефти, и теперь общая стоимость компании составляет примерно 35 млрд. Арифметика выглядит весьма занятной, но это же Россия, здесь в ходу высшая математика с ее мнимыми числами.

В общем, китайцев понять можно — они за своё беспокоятся. Непонятен лишь один вопрос — когда друзья Путина, наконец, нас покинут — что останется от России?

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий