Поиск

YES! Мы сделали это! Уср.лись. Пусть тратятся на оборонку.


А мы пока: ФОНД ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ проводит сбор продуктов для нуждающихся. Одинокие бабушки, дедушки и дети из малообеспеченных семей в деревнях и селах получат продуктовые наборы.


После того, как РФ эффектно продемонстрировала свои новинки в рамках военной операции в Сирии, Вашингтон начал обдумывать создание нового типа оружия, которое свяжет руки российским Вооруженным силам, рассказал военный эксперт из "Центра новой американской безопасности" Элбридж Колби в беседе с газетой The Wall Street Journal.
Аналитики в сфере обороны США отмечают, что Россия разрабатывает ракеты большого радиуса действия и новые технологии радиоэлектронной борьбы, которые позволяют ей уничтожать любые объекты рядом со своими границами. "Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными способностями перебрасывать боеприпасы на большие расстояния", — заявил заместитель министра обороны Роберт Уорк (цитата по РИА "Новости")

Чиновники считают, что таким ответом может стать рельсотрон (или рельсовая пушка), которая питается от электромагнитных рельсов и не требует пороха или взрывчатых веществ. В настоящий момент, впрочем, проект находится лишь на стадии тестовых испытаний. Кроме того, он сталкивается с большими техническими барьерами, связанными с созданием нужной инфраструктуры.
Как отмечает американское издание, в США надеются, что рельсотрон можно было бы использовать "для защиты прибалтийских стран от России и для поддержки союзников в борьбе против Китая в Южно-Китайском море".

http://newsru.com/world/28may2016/railgun.html

**************************************************************

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий