Поиск

Истоки Руси. Начало большой экспедиции


Уже третий год подряд год я участвую в экспедициях, на которые затрачивают вагоны нервных клеток мои друзья и коллеги по блогерском цеху Паша upsya и Сергей buser. Судя по тому, какие впечатления от них остаются, оно того стоит. Нервных клеток жалко, их не вернуть, но такова цена организации подобного мероприятия. И если бы не душевная компания, которая собирается в такие экспедиции, и места, которые можно увидеть в этом путешествии, то я бы не напрашивался каждый год на эти автопробеги.

Ради этой экспедиции я даже отказался от приглашения на Формулу-1 и на покорение Эльбруса! И это не шутки. Ну надеюсь на Формулу и на Эльбрус мне еще удастся попасть, а пока рассказ о том, с чего начинается большое 10-дневное путешествие.

А экспедиция начинается с Москвы. Здесь мы забираем у нашего автомобильного спонсора Ford три машины — Kuga, EcoSport, Explorer, на которых мы проедем несколько тысяч километров по дорогам Лениградской, Псковской, Тверской, Новгородской, Смоленской и Московской области за 10 дней.

Так как дорога в Питер, откуда мы официально стартуем непростая, то решаем переночевать с Димой dimanos под Клином у Димы e_strannik на даче, оставив позади сотню километров и пару-тройку часов в пробках, которые нас неминуемо ждали бы, если поехали бы утром. Андрей andrey_valuev который будет водителем третьей машины поедет из Москвы и непременно попадет в тусовку пробочников.

Верхняя фотка сделана у Димы в огороде.

Дорога пролегает через Тверскую область, одну из самых депрессивных и малоустроенных в России. Вдоль дороги часто лежат доживающие свой век деревушки с разрушающимися избушками, которые безуспешно пытаются продать их владельцы.

У некоторых населенных пунктов довольно неординарные названия.

До Питера осталось совсем немного, дорога до нее стала намного удобнее и быстрее за два последних года. Однако, как замечает Дима e_strannik, в некоторых местах двух полос на трассе связывающих две столицы страны недостаточно, учитывая большой поток машин в обе стороны.

За рулем "экоспорта" — Дима dimanos

Одно из подтверждений выше сказанных Димой слов. Приходится иной раз протискиваться вторым рядом по обочине.

Вопрос к тем, кто часто ездит мимо таких импровизированных лавок — вы что-то покупаете на дороге? Мед, веники, картофель?

Еще один нежилой дом по пути, а их было довольно много.

Наконец пересекли Лениградскую область, до Питера нам осталось совсем мало.

Здесь можно купить избушку на курьих ножках. Надо?

И последнее фото баннера на одном из питерских поворотов. Смотрите этот сериал? Что у него в голове?

В этот день нам обклеивали машины наклейками от спонсоров, потом мы ели-пили в пабе, и под конец дня заселились в хостел, о котором писал здесь, можно ткнуть на фото.

Сегодня будет еще один мини пост из первого дня.

Все вышеперечисленное произошло благодаря Паше upsya, Сергею buser и нашим уважаемым партнерам экспедиции.

Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров spbblog, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия" ru_open
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев и Сергей Будкин

aslan.livejournal.com

Добавить комментарий