Поиск

Чего-то вспомнилось


Тем, кто до ночи гонял в телеприставки Dendy и Sega, смотрел передачу Dendy: новая реальность и выменивал у друзей картриджи 8 и 16 bit, посвящается…

У нас, например, во дворе только у одного пацана — у Мурика была Sega MegaDrive II, и мы всей толпой (10-15 человек) ходили к нему домой играть. Но высшим счастьем было: выпросить у Мурика на несколько дней приставку себе домой, чтобы самому единолично насладиться этим невероятным и притягательным действом — компьютерными играми!!!

Нынешняя школота не поймет нас олдскульщиков, ведь это не теперяшняя реалистичная графика, без мультиплеера, и даже (О, Боже!) без возможности сохраниться!!!

Но в том-то и был самый прикол: красивое мультяшное изображение, остроумный юмор, персонажи, знакомые нам из любимых диснеевских мультиков, а какая была музыка!

Игр было, конечно, очень много. Были классные образцы и на простых 8-битных приставках, но самыми зачетными у нас считались сеговские игры.


На SEGA были офигенные игрушки, многие стали классикой и шедеврами. Например, знаменитый Mortal Combat вышел именно оттуда.
Отмечу еще бесподобную трилоги Strike'ов про полеты на вертолетах в пустыне, джунглях и городе. Король-лев по известному мультфильму, Dune — The Battle for Arrakis (одна из прародительниц современных стратегий), крутой боевик Contra — Hard Corps, конечно же, лицо компании Sega — Соник-суперёжик (Sonic The Hedgehog), и многие-многие другие сеговские хиты.

Но сегодня, я бы хотел выделить пятерку абсолютно лучших игр (по моему мнению).

Итак, на пятом месте мечта всех мальчишек, увлекающихся фантастикой и фильмами про огромных шагающих роботов-мехов — BATTLETECH.
Напряженный сюжет, разнообразные механизированные враги, нежный женский голос английской озвучки (как мы боялись, заслышав "Enemy make approaching!" — "Враг приближается!"), высокая степень риска и адреналина, и это незабываемое "чап-чап-чап" (звку шагов вашего робота) — все это Батлтэк!

На четвертом месте отвязные чумачечие приключение невероятно нестандартного супергероя Бугермэна (BOOGERMAN), переводится как "Человек-козявка/сопля". Яркий юмор на фоне мусорно-туалетно-свалочных пейзажей и помойной нечисти. Наш прикольный супергерой в дырявых носках прорывается сквозь кучи мусора и слизи, пробивая себе дорогу рыганием, пердежом, киданием козявками из носа и даже летает на огненных выхлопах собственного производства! ))))

Третье место: какой извращенный ум мог придумать, что обычный земляной червяк мог случайно найти инопланетный супер-костюм, забраться в него и стать супер-героем "Червяком Джимом"?! (Earthworm Jim)

Простите меня, но на второе место я снова помещаю старину Джима. Earthworm Jim 2 — еще круче, еще ярче, еще динамичнее! Новое супер-оружие, новые приколы с коровами и свиньями, невероятные путешествия и странные задания. Редкий случай, когда вторая часть даже лучше первой!

И кто же на первом?
Довольно редкая и малоизвестная в широких кругах игрушка Toejam & Earl-2: Panic on Funkotron (Тоджем и Ёрл-2: Паника на Фанкотроне).

Во-первых, сам сюжет: два бесстрашных пришельца путешествуют по планете Фанкотрон, защищая безобидных местных жителей от оголтелых туристов с Земли (закатывая последних в банки и отправляя на попутке домой). Во-вторых, можно играть в двоем, и в этом огромное веселье! В-третьих, главные герои — рэперы! Переодически они устраивают музыкальные баттлы с местными диджеями, в ходе которых игрок должен суметь повторить музыкальные композиции нажатием кнопок на джойстике! Ну, и яркая мультяшная графика, фантастические образы, неисчерпаемый юмор и изобретательность разработчиков, а также смачные звуковые эффекты и популярная музыка!

dvernaya_moda.livejournal.com

Добавить комментарий