Поиск

Голые короли ЖЖ…


Продолжается истерика по поводу новой главной страницы среди профессиональных блогеров и тех, кто только-только начал зарабатывать на своем журнале, и уже планировал купить машину, взять ипотеку, отдохнуть в Таиланде…

v_top100 подсчитал, что стало мало комментариев, что у ТОП-постов обвалился трафик. В общем, нет в жизни счесться, ТОП потерял смысл, поскольку переходов с него – кот наплакал.

На самом деле, как я уже написал утром, начался процесс очищения ЖЖ.


Картинка отсюда

Обвал трафика у многих так называемых ТОП-блогеров говорит только о том, что их ТОПовость была липовой, накрученной при помощи ПРОМО и других способов накрутки трафика.

Тому же Аркадию Баьченко, например, все эти хитрые способы выведения записей в ТОП не нужны. Он сам приносит в ЖЖ трафик своими постами. Тот же Гришковец или Адагамов, не сомневаюсь, если вернутся в ЖЖ, тут же увеличат трафик всего ЖЖ, без ПРОМО и прочей мути. А вот те, кто сегодня жалуется на обвал трафиков и комментариев, по всему выходит, были липовыми топ-блогерами.

Не думаю, что трафик ЖЖ в целом обвалился. Скорей, даже, наоборот. А вот переходов в журналы тех, кто раньше искусственно обеспечивал себе эти переходы, видимо, стало меньше. Это и есть самоочищение ЖЖ.

irek-murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий