Поиск

А кому это надо?


Оригинал взят у bulochnikov в Кудрин с Глазевым конкурируют за внимание первого лица своими прожектами.

Так вот: с этого роя не выйдет ни …

Как можно резко ускорить экономическое развитие?
Есть три рецепта:

  1. Концепсия Бернанке: Разбросать деньги с вертолёта, чтобы население вдруг обогатилось и захотело что нибудь купить. А промышленность отреагировала.
  2. Концепсия Кудрина: Зажать уровень потребления собственного населения чтобы рабсила подешевела до африканского уровня, Все кинутся работать на предприятиях, которые построят иностранные инвесторы, запад купит их продукцию и тем завалит бюджет деньгами.
  3. Концепсия Глазьева: Изъять деньги налогами и правительство их вложит в развитие экономики.

Ни один рецепт не сработает.

  1. Если раздать всем кучу денег, то они оживят не российскую экономику, а западную. Народ, конечно, бросится покупать. Но не ладу-калину, а месредесы. А они у нас не производятся. Лет 25 назад народ бы бросился и на ладу, но не сейчас. Чтобы я при таких деньжищах ещё на ладе ездил? Вот хер вам! А для того, чтобы население начало делать свои мерседесы, надо, чтобы пришли немцы-инвесторы. А они не придут — дядя Сэм не разрешит. Да и населения, готового работать на конвейере нет. Надо будет завозить миллионов 50 гастарбайторов. Коллективный Путин на это пойдёт? (Риторический вопрос. Можно не отвечать)
  2. Если действовать по Кудрину, то ещё неизвестно, куда пойдёт население. На заводы или на майдан. Ну и опять населения для хорошего роста не хватит. Об этом смотри выше. Да и немцы не построят. Дядя Сэм опять же не позволит. Для них чем в России хуже — тем лучше.
  3. Если по Глазьеву действовать, то деньги то правительство может быть и вложит. (Если найдёт). Но до реальной экономики они не дойдут. Все осядут на Западе. Потому что у нас в США есть одно общее: в США все деньги оседают в США, как самой выгодной экономике для инвестиций. И российские капиталы тоже в конце концов осядут в США. По той же причине. А если и не все пойдут на Запад, то далее смотри пункт 1. Как с этим бороться, я описал в статье Посмотрел интервью Набиулиной. Впечатления таковы: Короче: Нужно закрыть экономику и границы, создавать ГУЛАГ, сталинских наркомов и ОГПУ. Но на это коллективный Путин не способен. Да и исполнителей нужного качества нет.

Почему ФРС печатает деньги триллионами, а инфляция в США не большая? Потому что все нужные деньги идут в экономику США, оживляя её. Ибо так выгоднее всего. А лишние — на игорные столы бирж. По причине, которую я объяснил в статье Почему ФРС делает деньги триллионами, а потребительские цены в США не растут, а даже снижаются?

У нас так не получится. Надо сделать выбор.

А межеумочная эклектичная политика сдержек и противовесов ради удержания власти — "немного тем, немного этим" — неизбежно будет продуцировать нынешнее состояние экономики.

a_01z.livejournal.com

Добавить комментарий